2023-267杯目(10月8杯目)🍜○博多風神とんこつ🏠麺道 しゅはり 三宮センタープラザ店🗾兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-27 🏢センタープラザ西館🚉旧居留地・大丸前駅 🚶3分💤無 No Holiday営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/10 土曜夜 初訪問かつての兵庫を代表する塩ラーメン店今は泡立て豚骨ラーメンとなりはてチェーン拡大中1930到着し待ち無く入店食券を買い、壁向かいカウンター向かって左の列の一番奥に着席○博多風神とんこつ¥850予習時にメニュー内に“潮ラーメン”を見つけててそれはかつての味を踏襲してるのか確かめるつもりだったがなんとメニュー落ち🤣バーミクスで泡立てられた豚骨カプチーノスープやや甘く仕上げられ、万人に受け入れられそうな味わい麺は約2mm☐断面の低加水ストレート麺“博多”のイメージからは太め、硬さセレクションはなく、普通ないしヤワメの硬さチャーシュー、海苔、ネギかつての塩名店の名残は1mmも無かった🤣店名はあのまま伝説にしてほしかったなぁ
🍜○博多風神とんこつ
🏠麺道 しゅはり 三宮センタープラザ店
🗾兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-27
🏢センタープラザ西館
🚉旧居留地・大丸前駅 🚶3分
💤無 No Holiday
営業情報告知 Twitter
2023/10 土曜夜 初訪問
かつての兵庫を代表する塩ラーメン店
今は泡立て豚骨ラーメンとなりはてチェーン拡大中
1930到着し待ち無く入店
食券を買い、壁向かいカウンター向かって左の列の一番奥に着席
○博多風神とんこつ¥850
予習時にメニュー内に“潮ラーメン”を見つけてて
バーミクスで泡立てられた豚骨カプチーノスープ
やや甘く仕上げられ、万人に受け入れられそうな味わい
麺は約2mm☐断面の低加水ストレート麺
チャーシュー、海苔、ネギ
かつての塩名店の名残は1mmも無かった🤣
店名はあのまま伝説にしてほしかったなぁ