10/15(日)の11:35頃に行ってきました。店内は先客2名と空いている。ここはなかなかの濃度の豚骨系のラーメンで、個人的にもお気に入りの店のひとつである。意外だったのは、年配の女性客がひとりで来ていたこと。定番の濃菜麺 に味玉の食券を購入し、席に着き、待つこと5分ほどで濃菜麺 が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。相変わらず濃度が高くややらどろっとしたスープは、濃度が高いながらもそこまで重たくなく、なかなか美味しいスープだ。ややざらついた感じは、骨粉かな。やはりこのスープは好きだね。麺は太めのストレート。どろっとしたスープがよく絡み、なかなか美味しい。具は、チャーシュー、味玉に野菜。チャーシューは、鶏と豚の2種で、鶏は胸肉かな。やわらかくなかなか美味しい。豚は、薄くスライスしたもので、これもなかなか美味しい。こちらは2枚入っており、鶏と合わせ計3枚というのもいいね。味玉はまあ普通に美味しいといったもころ。そして野菜。キャベツ、もやしを中心に茹でたもので、ニラやにんじんを刻んだものも入っているかな。特にキャベツは美味しいね。濃度が高いからか、スープ割りができるみたいなことが書いてある。まあ個人的にはしなくてOKだけど、人によってはどろっとすると途中で飽きたりすることもあるからね。スープを少し残して、食事は終了。濃度が高く、バランスのいい豚骨ラーメンで、なかなか満足度は高い。それほど並んだらしないのもいいかな。関係ないが、毎月肉の日は肉の量が29%マシになるという紹介があった。平日のランチもセットメニューとかお得なのがあるようだ。食べ終わろうかという頃に、続々と客が訪れ、やはりここはそこの人気はあるようだ。ミニサイズがあるから、お年寄りや子供や少食の人もいいかもね。あと辛いのもあるから、辛いのが好きな人も満足できそう。ここに来ると間違いなく満足度は得られるな。たまには食べたい店である。
店内は先客2名と空いている。
意外だったのは、年配の女性客がひとりで来ていたこと。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
ややざらついた感じは、骨粉かな。
やはりこのスープは好きだね。
麺は太めのストレート。
どろっとしたスープがよく絡み、なかなか美味しい。
具は、チャーシュー、味玉に野菜。
チャーシューは、鶏と豚の2種で、鶏は胸肉かな。
やわらかくなかなか美味しい。
豚は、薄くスライスしたもので、これもなかなか美味しい。
こちらは2枚入っており、鶏と合わせ計3枚というのもいいね。
味玉はまあ普通に美味しいといったもころ。
そして野菜。
特にキャベツは美味しいね。
スープを少し残して、食事は終了。
それほど並んだらしないのもいいかな。
平日のランチもセットメニューとかお得なのがあるようだ。
あと辛いのもあるから、辛いのが好きな人も満足できそう。
ここに来ると間違いなく満足度は得られるな。
たまには食べたい店である。