硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
旨そうな麺ですね!
肉そば?にしては寂しいビジュアルですが、肉も美味しそうです。
この麺食べたいですね〜(*´﹃`*)
オーガス | 2023年10月16日 13:48硬め濃いめさん、こんばんは。
こちら100円値上げですか!?w
〆ラーで利用なら良さそうかもしれませんね。
素ラーメンのメニューは使い勝手が良さそうなので他店でも真似して欲しいです💧
ケーン | 2023年10月16日 21:31オーガスさん、こんばんわ。
そーなんです、肉そばなのに肉が4、5切れ、しかも小さいんです😅でも味は美味しいんです
麺も旨いと思います
硬め濃いめ | 2023年10月18日 21:01ケーンさん、こんばんわ。
シンプルな素ラーメンもシンプルにいいかもしれません。連食シタクナリマスケド。
硬め濃いめ | 2023年10月18日 22:33
硬め濃いめ
Lv84VW
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは

駅降りて持ち時間20分少々とタイトな隙間だったので、パッと出てきてササッと食べれるこちらへ。
19時55分到着、先客2名入れ替わりくらいで後続2名。
ウナギの寝床のような細長い作りでカウンターのみ。座って食べてる後ろは通れない狭さにつき、右奥の扉をガラガラ開けて表題の食券買って、セルフで水汲んだら1度外に出て座る席の後ろの扉
入って着席する暗黙ルール(笑)
食券出して待つ事5分ちょっとで着丼。いたってシンプルなビジュアル。自家製麺を冠するだけあって麺を食わせたいと言う思いを感じる。
先ずはスープから。
セメントまではいかないもの煮干グレー色帯びた色合い。粘性は中程度で煮干しの薫りに支配されつつ、飲んでみるとエグミは無く心地よい程度のほんのりと苦味を感じ、カエシが上手く味を纏めている印象。
中細ストレート麺は表面ツルツル、デフォで硬めの茹で加減は噛むとパッツン。スープの持ち上げも良くこのスープにはこの麺だな、と思わせる。
肉そばと言いつつ盤小さめのバラチャーシューが4、5枚と寂しいのは否めない。僅かにスパイス香る角煮のようで味付けで柔らかくホロホロ、
の甘味と旨味は箸休めの味変に。
ラストは、味玉と言いつつ味付けほとんど感じない茹で玉子で、黄身は割ると流れ出すレア加減。
スープも完飲して完食。
今日もごちそうさまでした。