平日火曜の昼食時に訪問です。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は久しぶりってこともあり、豚骨醤油の「チャーシューメン(1050円)」をチョイス♪席にて食券を渡し、好みを告げます。家系お決まりの「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」がお好みで調整可能です。今回もいつもどおり「かため」「濃いめ」でお願いし、また、トッピングパスポートを使用して「ほうれん草」、さらにごはん無料なのでお願いしましたぞと。まずは、「ごはん」がきたので、卓上のお新香を乗せてると、「チャーシューメン」が来ましたっ!!…良い香りがして食欲が加速しますね。ってか、ほうれん草たっぷり来た(笑)でわ、いただきま~す♪まずはスープから。豚骨醤油ベースのスープは、豚骨のまろやかなうま味で濃厚ながらもマイルドな味わいで、塩梅も良く美味しいです。麺は、中太ストレート麺です。もちっとした食感であり、硬めなので噛み応えもあります。スープとの相性も良くしっかりと麺にスープが絡み美味しいです。具は、チャーシャー・のり・ほうれん草・うずらの卵、という感じ。チャーシューは、薄くスライスされたものが5枚入ってるものの、ややパサつきのあるチャーシューでインパクトにはかけるかな。ほうれん草は、ラーメンに入っているの加え別皿で追加の提供されたのをスープに投入するとほうれん草ラーメンかって言うぐらいのボリューム。食べるとシャキシャキっとした食感で程よい甘みが感じられ美味しいです。このご時世にこの量は嬉しいですね。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!濃厚ながらも塩梅も良くマイルドな味わい一杯で美味しかった。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
席にて食券を渡し、好みを告げます。
今回もいつもどおり「かため」「濃いめ」でお願いし、
まずは、「ごはん」がきたので、卓上のお新香を乗せてると、
でわ、いただきま~す♪
まずはスープから。
塩梅も良く美味しいです。
麺は、中太ストレート麺です。
もちっとした食感であり、硬めなので噛み応えもあります。
このご時世にこの量は嬉しいですね。
濃厚ながらも塩梅も良くマイルドな味わい一杯で美味しかった。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))