2023-270杯目(10月11杯目)🍜⭐特製つけ麺🏠つけ麺 和(かず) 東京本店🗾東京都足立区西竹ノ塚1-12-9 🏢共栄ビル 1F 🚉竹ノ塚駅 🚶2分💤月 Monday🔊営業情報告知 X---------------------------------------------2023/10 平日夜 初訪問名店・つけ麺道ご出身で2018年ご開業昨年TRYにて名店つけ麺濃厚部門ご受賞✨出張先・鎌倉発の足立区、それも埼玉の一歩手前遠い〜日比谷線のラッシュはこんな時間でもエグい〜😅はるばる訪ね、19時頃到着待ち無く入店もほぼ満席⭐特製つけ麺 並¥1350カネジン食品の麺は約4x4.5mm断面のストレート極太麺キンキンに冷やされモッチモチ高弾力でツヤッツヤ麺肌好潤滑透明感満載の小麦感炸裂✨麺うま〜❣完全無化調の鶏豚骨魚介醤油渾然一体となったシルキースープつけ汁は、粘度はさほどでないも、旨味ヤバシ舌の味覚を埋め尽くすかのようにまとわりつき、過去一ぐらいマタオマが旨い😍つけ麺道に習ってか別皿に薬味付(日替りではない模様)で、自家製にんにく醤油、白ネギにんにく醤油は麺に途中でまぶし加えたが、これが秀逸過ぎで正にネクストステージ開演❣具材は全て別皿鶏豚2種チャーシュー、材木メンマ、味玉、海苔チャーシューは鶏胸と豚肩ロースの2種レアで双方ハイレベルていうか、メンマも海苔も味玉も全て、そのままだけで素材自体の旨さが感じられ、スープに浸すとまたそれも旨しリアルに一口一口最初から最後まで驚きの連続並の麺が無くなる時に激しく無理言って替え玉したかった🤣最近は豚骨魚介つけ・所謂“マタオマ”に縁がある飽きたと思ってたが、やっぱり旨いと思う今日この頃『またお前か』が過ぎて一周周り『やっぱりお前や』な“ヤパオマ”モードやね〜(なんやそれ(゚O゚)\(--; )
🍜⭐特製つけ麺
2023/10 平日夜 初訪問
名店・つけ麺道ご出身で2018年ご開業
昨年TRYにて名店つけ麺濃厚部門ご受賞✨
出張先・鎌倉発の足立区、それも埼玉の一歩手前
遠い〜日比谷線のラッシュはこんな時間でもエグい〜😅
はるばる訪ね、19時頃到着
待ち無く入店もほぼ満席
麺うま〜❣
具材は全て別皿
鶏豚2種チャーシュー、材木メンマ、味玉、海苔
チャーシューは鶏胸と豚肩ロースの2種レアで双方ハイレベル
リアルに一口一口最初から最後まで驚きの連続
並の麺が無くなる時に激しく無理言って替え玉したかった🤣
最近は豚骨魚介つけ・所謂“マタオマ”に縁がある
飽きたと思ってたが、やっぱり旨いと思う今日この頃