A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
炙りチャーシューが旨そうですねえ。
マヨや辛味などの味変アイテムも地味に効いてますね。
まなけん | 2023年10月18日 06:30こんにちは。
コールにおまかせというのがあるのはこちらならではのシステムですね^^バランスよく必要なものをすべて入れてくれている感じですね♪
poti | 2023年10月18日 14:48まなけんさん、コメントありがとうございます。
ここのブタは直前にフライパン?で焼いてるみたいです。
その煙が店内に立ち込めてました。こういうのも食欲そそるんですよね~。
A.U | 2023年10月19日 20:04potiさん、コメントありがとうございます。
「おまかせ」は慣れてない人にも実にいいシステムだと思います。
直系二郎でこれが出来たらと想像もするんですが…やはり無理でしょうね。
A.U | 2023年10月19日 20:05
A.U
たいはくさん
マーやん

グロ

開店前に到着するが「厨房トラブルで15分ほど遅れる」とのこと。17:45にシャッターが上がり券売機で「汁なし:930円」を購入し提出時に「塩で」と伝える。
厨房には男性2人。すぐに満席となり相変わらずにの人気ぶりだ。
しばらくして声がかかったが今回も「おまかせ」で。
まずはよくかき混ぜて一口。
麺は前回同様の極太平打ちで固めの茹で加減でワシワシ食らう感じ。量は300gなので個人的に適量。
タレは塩だが尖ったしょっぱさではなくまろやかな塩加減。途中からマヨが混ざるとよりマイルドに変化していく。醤油汁なしを食べた時もそうだったがここは二郎系の汁なしにしてはそれほどジャンクには振ってない印象。でもその分万人受けする味だ。
ブタは直前に炙られた(というより焼かれた)ものがゴロゴロと。焦げ目が実に香ばしくそれでいて柔らかくステーキを食べているよう。
「おまかせ」で頼んだのでニンニク、しょうが、アブラ、マヨビーム、別皿で火の粉が少しずつ?トッピング。
中盤は火の粉を入れて刺激をプラス。後半はレモンを絞って爽やかにして完食。
今では直系、インスパ問わず珍しくなくなった塩汁なしだが、ここはその中でも優しい味わい(あくまで二郎系として)でアイテムの味変もあって最後まで飽きることなく楽しめた。
次回はそろそろ「おまかせ」ではなく色々自分でコールしてみよう。
接客もよかったです。
いい加減所沢の方にも行かないと…。