茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
どうもです!
これ旨いすよね。。しかも本格的な対カレーなんだもん。。
麺との絡みも良好でしたが、飯割りしたらメチャメチャ旨かったです。。
レギュラーに昇格させて欲しいですよね。
3ちゃん | 2009年5月31日 00:31どうもです!!
今日、草野球で取手まで行くので時間が取れれば寄ってみようと思ってます。
狙いは当然カレーですw
いやぁ~気になる一杯ですなぁ
泉 | 2009年5月31日 00:55どーも、新人です。
うまかったですねえ。
小食の自分でもごはんいきましたから。ごはんのほうUPしようかな。
このぴったしの辛さやトータルバランスを麺に合わせていくところが、
すごいと思いました。どうにでもフレて作ることが比較的容易なカレー
なのに、ちゃんと麺の位置に着地させるところが、すごい。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
行列 | 2009年5月31日 05:27皆さん、コメントどうもです!
皆さんの採点が無ければ食さないところでした^^
To 3太郎さん
コメント有難う御座います!
未だ数回しか3太郎さんへコメント出来てませんが、拝見してますよ~~~!
普通に少しサラサラ気味のカレー位の粘度なのに、絡みましたよね^^
飯割り羨ましい~~! カレーライス用に塩分を少し抑えればカレー屋いけちゃいますね~
To 泉さん
タイカレーの”タイ”が特に気になりますよね~
特に午後は雨の用なので気をつけて下さい~
草野球、最高ですなぁ~~
To 行列さん
はじめまして!最近チョクチョク拝見させて貰ってますよ~~
>どうにでもフレて作ることが比較的容易なカレー
>なのに、ちゃんと麺の位置に着地させるところが、すごい。
⇒この表現力、是非ともワタクシの頭にも取り入れたいものです(笑)
基本的に甘すぎるとラーメンもつけ麺もアウトですしね~
日本人向けに「辛」の部分が少し強いのも、少し研究感を感じました。
あと、「パプリカ」は量自体は少ないんですが、ワタクシの異様な楽しみである”食後のゲップ”に大分影響しましたよ~~(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年5月31日 06:46どうも~
亀スイマセン~
なんだかこちらのタイカレーはほぼ皆さん高得点がでてますよね~
食えない僕は・・悔しくて嫉妬しているしかありませんよ(笑)
タイカレーってやっぱあのココナッツの甘味と、ピリリと来るスパイスの多少の辛味が
いいんですよね~
単体ですと塩分は高めですかーこのパターンはカレーに限らず結構多いパターンですよね~
でも麺を浸してちょうどいいなら、ベストですね(笑)
右京 | 2009年6月6日 09:34ですね~~、ワタクシの場合カレーが美味けりゃまず間違い無いんですが(笑)
右京さんはもっと近場に美味しいところがあるじゃないですか~~~^^
>ココナッツの甘味と、ピリリと来るスパイスの多少の辛味がいいんですよね~
⇒ん~、全くそう思います。。
ココナッツだけですよね、好みの関門は。
>ちなみに茨城さんはスタラリー制覇は企んではいないのですか?(笑)
⇒実は企んでないんです^^; 他に食べたいのが沢山有りまして^^
それはそうと、ワタクシ「つけ麺」で行きたかった「オリオン食堂2」へ行かれたんですね~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年6月6日 23:09こんばんは!
自分も現時点ラリーにはまだ参加出来ていないんですが、
ここは皆さんの評価が高いので、順にレポ拝見しています。
タイカレーどんなんかなー?
カレーラーメンは全くの素人ですが、最低限ここは行きたいですね。
あんぐる亭 | 2009年6月13日 00:54どうもです!
ついこういう一杯を食べると、カレー専門店に麺を持っていって(密かに)「カレつけ」試したくなりますよね~
・・・・ってワタクシだけ?
ココナッツが大丈夫なら大丈夫ですよ~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年6月13日 14:34
茨城ラーメン発展願い人(休止)
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
がっち

高く実る

本日シャッター訪問!
茨城がカレーで盛り上がってる中、ワタクシはというと、”カレーは美味しいに決まってる!”・・・という事で、一人都内へ抜け駆けする予定でしたが。
・・・はて、信用出来る皆さんが高評価のこのつけ汁だけは必ず食べたくなりました。
珍しく店内に若干の獣臭があったが、それもつかの間、すぐにタイカレー臭へ移行!
7種のスパイスをベースに加えた と書いてます。
タイカレーは知ってましたが、なるほどしっかりココナッツの効いたタイカレーしてて美味かったです!
皆さんおっしゃる様に、タイカレーなのでドロッドロという程粘度は高くないのですが、大盛にして麺を全部浸して食べると丁度良く最後につけ汁が無くなる程、何故か絡んできます~~
麺は同じ、こちらの国産小麦のつけ麺用の麺。
具は、赤・黄・緑のパプリカと煮込まれた鶏肉が美味。
つけ汁は、予想以上にしっかりタイカレーしててビックリでした~
単品だと若干塩分強めですが、浸して食べるとベストの塩分加減!!美味!
しかも上記通り、絡み方も想像以上だったのが好印象!
トータルで大満足!
ここまでシッカリ美味しいタイカレーしてくれてると思っちゃう唯一の不満・・・。
つけ麺として麺で食べるのではなく、
””ご飯にかけてたっぷり食したい!””と思ってしまう程でした~