ジン1971さんの他のレビュー
どうも足軽のジンさんお疲れです~~
茨城~~~!
ラーメン~~~!
これからもヨロシクです^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年5月31日 20:01どうもw
レッド、グリーン、イエローがあるのがタイカレーです。
食べないと判らないんですが、イエローっぽいですね(^_^;)
今日は行列だったので挫折しました…来週突撃します。
どんぐり | 2009年5月31日 20:53お疲カレ~2
わちき、生派の子沢山やで~www
惜しくも制覇12人目か~
佐野JAPAN入り出来んかったな~
仁丹の力で、千葉でもコラボ企画やってくれや~w
アカンな~同好会 | 2009年5月31日 21:06スタンプラリー制覇乙です~12バンダナ
タイカレーってのは未食なんだけど、通常のものでダシになりそうなのは
鶏肉と海老くらいみたいですね?すると結構ここのは珍しいかも。
それと、「Tシャツ」はゲットできなかったのかな~
kouhei | 2009年5月31日 22:48毎度~フルコンプ乙~
おいらはまだ2です。。
これはイエローっていうのがあるんやね~
知識不足やわ~
ほっか~
カレー自体の完成度は別にしても此処のはベースとの相性が良かったんで
うまかったなぁ~~
3ちゃん | 2009年6月1日 05:44制覇乙~~~
仁さん流石ですね~~~~
実はここで打ち明けなければなりません
自分、まだ全メニュー未食です(爆)
苺 | 2009年6月1日 09:21まいど~ コンプおめ~
ココは自分的にはかなり旨かった~
タイカレーにイエローってあるんか?しらんかった~
小櫻の店主に聞いたんやけど、冬に第2弾やるらしいど~
UNIA。 | 2009年6月1日 09:49まいど~
スタンプラリー制覇乙です!
俺もバンダナ巻きてえ(笑)
でも・・・・ちょっと当方にはハードルが高いですわ!
スタンプラリーで美味しいカレーを食べられて良かったね!!!
てつ | 2009年6月1日 15:18コメントありがとうございます。
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
なんや足軽隊みたいで弱そうやな~
茨城にはチョイチョイ出没するけど優しくしてね~~ww
>男爵 レ~
>あたいはココナッツがあまり効いてないタイカレーの方が好みなんよ~
コレはガッツリ効いてたよ~ww
ピーマンはカリカリやったけど、生でマンピ~やね~www
男爵の生スペースシャトルは強烈やからな~ww
>どんぐりさん
基本ココナッツミルクとナンプラーに香辛料を加えればタイカレーっぽくなりますね~
イエローは食った事ないんやけど、ターメリックっぽさは無かったかな~?
あとはカレーフリークのどんぐりさんに任せたで~ww
ジン1971 | 2009年6月1日 20:10コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
拙者は超薄型ゴム破り派やで~www
ガチンコラーメン道ならずやったわ~
>仁丹の力で、千葉でもコラボ企画やってくれや~w
どんな力よ~ww R氏がやってくれるよ …ラ劇でwww
>さん
タイカレー未食でしたか~
ひょっとしてココナッツミルクが苦手なのでは?
鶏の出汁を使う事が多いみたいですが、ココのは出汁感がなかった気がしますね~
>「Tシャツ」はゲットできなかったのかな~
スタンプカードに名前と住所を書いたので、スタンプカードで抽選みたいですね~
>3ちゃん兄貴
バンダナはまだまだ残ってるからゆっくりでいいんだよ~
カレーは拙者も何色カレーか分からんのよ~ww
豚骨とココナッツミルクのハーモニーは見事やったね~
まあ旨いモン勝ちやね~www
ジン1971 | 2009年6月1日 20:24コメントありがとうございます。
>苺ちゃん
拙者は情報に疎いモンやから限定はいつも出遅れるんよ~
苺ちゃん情報がなければ今回も出遅れとったやろうな~
ホンマに感謝ですわ~
っていうか苺ちゃんは参加せんのか~ww
>しゃん おおきに~
なんやイエローカレー知らんのか~ 拙者も食った事ないけどな~ww
旨かったな~ でも拙者は最近カレーの完成度に拘っとるんよ~
次回は冬か~ テーマはシチューがええな~ww
>てつ先輩
ライスにバンダナ巻いたらアカンよ~ww
先輩も行けそうな店があったら行ってみてや~
つくば辺り攻めちゃってちょww
ジン1971 | 2009年6月1日 20:36オツカレ~
ジンさんの前に11人もいたんやw
多いか少ないか、わからへーんw
ジンさんのカレー能力もかなりアップしたんちゃう~
旨けりゃいいんだよ~
ゲッタマ | 2009年6月3日 09:29まいど~
急がしそうやけど体に気をつけてなぁ~
たぶんラーメンは喰っているんやろうけどw
スタンプラリー制覇乙~
自分、まだ全メニュー未食です(爆)2
生はアカンよぉ~
気持ちイインダヨ~www
ユー坊 | 2009年6月3日 17:12コメントありがとうございます。
>ゲッタマ暴君
>ジンさんの前に11人もいたんやw
>多いか少ないか、わからへーんw
ティバなら50人位くらいいそうな気がするで~ww
>ジンさんのカレー能力もかなりアップしたんちゃう~
ラーメンと違ってカレーなら試しに作れるからな~ww
やっぱ欧風カレーが一番深そうやわ~
>生ユー坊たん
ありがとぅ~ 体だけは丈夫なんよ~ww 怪我は日常茶飯事やけどね~ww
ラーメンもあんまり食ってへんのよ~
>自分、まだ全メニュー未食です(爆)2
それでも茨城人か~いww
第2弾は参加してや~w
生でパロパロはダァミィよ~www
ジン1971 | 2009年6月5日 15:41亀スンマヘン~
スタンプラリーを制覇ですか~おめでとうさん(笑)
しかもカレーのスタラリーの制覇だから価値は高いでぇ~
しかし、グリーンにレッドは知ってましたが、
イエローカレーペーストもあるんやね~知らんかった・・目から鱗や~
もうこれは新しいカレー王子の誕生やぁ~
名前は改名したらどうやろうか?(笑)
ジン1971改め・・アカンワ~ナンも浮かんでこんわ~(爆)
ホンマ、ここのタイカレーはごっつう旨そうや~
ドロドロイエローカレーを味わいたいけどなぁ~行く時間が中々・・(泣)
右京 | 2009年6月6日 09:08右京殿 ありがと~
拙者もイエローは食った事がないんでよう分からんのや~ww
>もうこれは新しいカレー王子の誕生やぁ~
王子って柄やないし、カレーもまだまだ未熟やから無理やで~
本物の華麗王子にもココのカレーを食ってほしいけど、忙しそうやね~
でもまだ時間はあるんで、チャレンジしてみてや~
ジン1971 | 2009年6月7日 17:27こんばんは!
この時点で全店制覇ですか!
早すぎですー。
この所、補正予算のからみで地方遠征が増えてしまい
まだラリースタートしていません。
来週初めはつくばにいけますがここは休日、どこかには行っておきたいです。
あんぐる亭 | 2009年6月13日 00:40
ジン1971
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
がっち

高く実る

横浜ラーメン 一心を出てスタンプラリー最終店のコチラに訪問。
15人のコルテオに接続し気長に待つ事にした。
並んでる間に注文を済ませる。
カップルや団体客が多いので、あまり回転は良くない感じで、着席まで約40分程かかった。
店内では髭を蓄えたイケメン店主と助手の2人体制で、人手が足りない感じがするね~
7分程でつけめん登場!
つけ汁はタイカレーに濃厚豚骨を合わせたドロンジョ系の豚骨タイカレー。
タイカレーはココナッツミルクと香辛料が主張するアジアンフレーバー全開のカレーだが、何と言うか日本人がイメージするタイカレー?的な味わいでグリーンカレーとレッドカレーの中間的な味わい。…イエロー?
カレー自体は時間をかけずに作れる香辛料依存型と思われるが、濃厚豚骨が見事にカレーをフォローしている印象。
塩分濃度は高めで辛味も強めのため、インパクトはあるね~
麺はうねり気味の太麺。
水切りと絞め具合は共に良好だが、若干ボイルオーバー気味で柔らかめになっている。
粘度のあるつけ汁が良く絡み、つけ汁がどんどん減っていくね~
具は麺の上にパプリカ、つけ汁内に鶏肉、パプリカ、ピーマン、タマネギの構成。
パプリカは麺の上に乗っているのは生だが、つけ汁内のパプリカやピーマンも生に近いのため、麺の上のパプリカは不要…でも生はいいんだよ~~~
鶏肉は何故かカレーとは別調理、カレーとの相性は良いがイマイチ馴染まない。
麺を食べ終えスープ割を注文。
ポットが出てきたので好みの味に調整、魚介の風味が加わり割後のスープの方がタイカレーっぽくて旨かった。
タイカレーのみの完成度ならDragon Noodle's ドラゴンラーメンに軍配だが、限定として食べるならコッチかな~?
ベースのドロンジョ豚骨の貢献度が光っとる印象やね~
つけめん・らーめん活龍 本店を出て、らぁめんの店 小櫻 レストハウス水郷店で制覇の証を受け取った。
拙者でまだ12人目との事…バンダナ余るんじゃねww
今回のラーメンLABOコラボ企画第1弾はテーマがカレーだけあって?どの店で食っても満足出来る内容で、第2弾があればまた参加してみたいね~
情報をくれた苺ちゃんに感謝でありますmm