【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんわ~!
コチラ、良いお店ですよね~♪
職場にもっと近かったら会社の同僚とかも連れて行きたいんですけどね。
夏に久しぶりに運転手付きでいって缶ビールまで飲んで堪能したので、また運転手探してますw(笑)
バスの運転手 | 2023年10月18日 22:35バスの運転手さん、こんばんは!
お久しぶりです。イオンでパート始めてから麺活疎かになり、今月3件目です(^_^;)
こちらは安定した優しくも裏切らない美味しさとサービス、雰囲気が好きです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年10月18日 22:44こんばんは☆
前回のメニューとは真逆ですけどコチラも美味しそう。
煮干しのレベルが高いので何をいただいても美味しいという印象です。
限定も精力的に提供されてますし、会社からも近いのでまた行ってみたいですね。
その前に少しは暇にならないとラーメン食べる時間も取れませんが(笑)
ノブ(卒業) | 2023年10月19日 18:39ノブさん、ご無沙汰しております。
相変わらずお忙しそうですねぇ。
コロナの反動もあり最近気候も良いので、皆さん旅に出るんですねぇ。体調にお気をつけください。
こちらも体力勝負のパート始めたので麺活あまり出来てません。
確かに青空さんは何を食べても美味しいです♪
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年10月19日 22:47
【お休み中】TETSU☆MAN
ごっち
一日三食ラーメン

king-big

前回のパンチのあった「スタミナにんにく醤油らーめん」とは真逆に近い「さらりとしたタナニボ 背脂煮干醤油」を。多分今回も限定かと。すぐ隣のコインパがありがたい♪
平日午後2時過ぎ先客1名、奥様も奥で休憩中だったので田中店主にポイントカードに押印してもらい雑談をしながら麺待ちです。私などはまだ10回も通ってないのに良く覚えていてくれ、気さくに話しかけてくれます♪
程なくして高台から美しいレイアウトの麺顔の一杯が着丼。
早速スープから行くと、流石さらりとしたタナニボ、見た目脂浮きや背脂のある燕三条系のようにこってりかと思いきや、あっさりとした味わい。奥深いコクもありながら優しく煮干が効いた軽い醤油清湯は、バランスも良く実に美味しいです。
麺はウェーブ太麺を選択したので、喜多方ラーメンの麺のようなもっちり縮れ太麺の食感宜しく食べ応えもあります。スープによく合う。
量も多く感じたので、聞くと180gとのこと。もちろん自家製麺です。
具は、ロースト調理と思える豚ロースチャーシューでしっとりした旨みのあるもの、コインパサービス(隣のコインパの駐車証明書提示)の甘みと彩りのあるゼリータイプの味玉、スープによく合う刻みタマネギ、香りの良い青さ海苔、水菜。
諸々の味を楽しみながら、あっという間の完食です。
ご夫婦の優しさを感じる一杯を堪能し、ほっこりした気分でお店を後にしました♪
そういえば、レギュラーメニューのピリリとしたタナニボは頂きましたが、メインのタナニボを未食なのです。Twitter(X)で唆る限定が定期的にアップされるので、ついそちらに行ってしまうのですよね。やはりクリアしなねば!笑