10/9(月)11:05 前1後0 男性2切り盛り よく混ぜてから食べる。少量のスープと醤油に油を加えたたれが、やはり旨い。強すぎないが物足らなさのない味わいで、箸が進む。油感は目立たずとも多少の厚みをもたらしている。途中で卵黄をつぶし混ぜると少しマイルドになる。中盤から豊富な卓上アイテムを駆使してみる。最初にブラックペッパーと、バカニラ、揚げネギを加えてみる。バカニラは、激辛注意とラベルにあるように確かに少量しか載せなかったが、しっかりとした辛さがある。揚げネギは風味をプラス。つぎに、刻みニンニク、ゆず七味を加えるとよりパンチがでてきた。極太麺は、以前と変わらず、プリっとした張りともっちりした歯ごたえがある。具は、細切りのネギと先述の生卵。ネギは薬味の位置づけで少しで充分なのだが、この釜玉そばでは、しっかり存在感を発揮しているものの、不思議と余り抵抗なく食べられた。以前学芸大学の1号店で食べた時はワンコインでお釣りが来る490円だったが、さすがに今では550円。それでもまだ安いし、さくっと食べられるので重宝する一杯だった。
こんばんは。 ナポレオン軒さんは気にはなっているのですが未食です^^; 今のご時世だと550円は充分過ぎる安さですよね~。
啓太さん、おはようございます! シンプルな汁なしでも、味に幅があって、好きなメニューです。 550円は十分安く庶民には助かります。