2009年5月22日(金)訪問。製麺所 豚とこむぎで食べた後、時間を潰してこちらへ。今週2回目です。また三振しにきました(笑)13:59入店、先客3名、後客4名。限定は14:00からのはずですが、もう食べている人がいました(苦笑)今回は「直球勝負!最高級カレーつけ麺(ひやもり)(850円))(期間限定(~6/15まで)14:00~会員限定、20食)」をチケットを見せてお願いし、先客がライスをつけていたので「ライスをご飯少なめで」お願いしました。今日は店主と年配の女性の2名体制でした。14:12つけ麺登場。つけめんは3種提供されます。具の載った麺、スープ、そしてカレー。まず、麺から。前回と同じ平打ちの中太ストレート麺。しっかり〆られており、コシもあります。風味もよく、プリプリした食感の中にももちもち感もありなかなか美味しいです。麺量は普通なのでそんなにないですね。カレーはいつもの武田流。ちょっとビターでスパイシー感のあるタイプ。粘度はかなり高めでドロっとしています。カレーをあまりつけすぎないようにして食べていきます。やっぱり美味しいですね~、高めの玉を振らされてしまいました(笑)麺を食べた後スープを飲むといつものインディアンマジック、表に出ていなかったスパイスの風味が複雑に広がります。後は楽しみ方自由、麺をスープにつけてからカレーにつけて食べたり、スープにつけてだけ食べたりと楽しみました。具は麺上にチャーシュー、ほうれん草、1/4味玉、スープに焦がしネギ、カレーにビーフ2個。チャーシューはスープに浸して食べました。最後に残ったライスにカレーをかけて完食。14:20完飲完食。ライスはいくらかなと思っていましたが、結局は無料でした。これなら通常盛で良かったかな~今回もやられてしまいました。機会があればあつもりも食べたいですね~今後は限定と言わず、通常メニューでも出してほしいです。
製麺所 豚とこむぎで食べた後、時間を潰してこちらへ。
今週2回目です。また三振しにきました(笑)
13:59入店、先客3名、後客4名。
今日は店主と年配の女性の2名体制でした。
14:12つけ麺登場。
つけめんは3種提供されます。
具の載った麺、スープ、そしてカレー。
まず、麺から。
前回と同じ平打ちの中太ストレート麺。
しっかり〆られており、コシもあります。
麺量は普通なのでそんなにないですね。
カレーはいつもの武田流。
ちょっとビターでスパイシー感のあるタイプ。
粘度はかなり高めでドロっとしています。
カレーをあまりつけすぎないようにして食べていきます。
チャーシューはスープに浸して食べました。
最後に残ったライスにカレーをかけて完食。
14:20完飲完食。
ライスはいくらかなと思っていましたが、結局は無料でした。
これなら通常盛で良かったかな~
今回もやられてしまいました。
機会があればあつもりも食べたいですね~
今後は限定と言わず、通常メニューでも出してほしいです。