「【限定】天城黒豚のラーメン+肉増し」@らぁ麺 大金星の写真10/21が開店記念日のこちら。本日で3周年おめでとう御座います。
という事で本日の限定は天城黒豚のラーメン。他に天城黒豚使用の豚バラ丼とワンタンがメニューに。豚バラ丼とワンタンは昼で売り切れてしまっておりました。
そんな天城黒豚のラーメンを肉増しで注文。通常のチャーシューに加えて3種類のチャーシューと天城黒豚の豚バラ炒めが乗った記念の一杯が写真のヤツです。
まずはスープ、甘みを感じる濃厚豚骨スープ。豚の良いところが全開に出ています。飲むというよりスープを食べている感覚で口当たりがよく濃厚さの割りに後味がサッパリとしているのでめちゃくちゃ蓮華が進みます。食べていると二郎だっけ?と錯覚を感じるくらい、でも二郎系のスープとはまた違うこの一杯の良さがあります。
麺は細麺ストレート。パツンっと弾ける食感が堪らんですね。啜っても噛み締めても旨い
チャーシューはどれも秀逸。レアチャーに鶏と豚、そして天城黒豚の豚バラ。スープに沈めて少し熱とスープの旨味をプラスすると尚良い感じ。
モヤシやネギ、メンマも主役を引き立てる堅実な布陣。モヤシなんてスープと一緒に頂けば最早主役な勢いです。
あっという間に完食。最後は箸も蓮華も止まらず危うく完飲してしまうところでした。この一杯もまた今まで三年間頂いた数多のラーメンと同じく最高でした。
今日から始まる四年目も楽しみでならないお店です。