「醤油ラーメン」@伝説のすた丼屋 山形西バイパス店の写真すた丼の店で醤油ラーメンをいただく♥

令和5年6月23日の金曜日、 外回りに行く途中、こちらで昼食をいただきました。

・醤油ラーメン780円

どんぶりめしが嫌いなわけではありませんが、やはりすた丼と言うとどうしても ニンニクのイメージがつきまといます。それで結構すた丼では麺類を頂いたりもします。

ラーメンのビジュアルは至極普通です。メンマにチャーシュー、そして、刻みネギ、珍しいことにもやしが こんもり入っています。悪くない感じがします。

スープは普通です。特にしょっぱいわけでもなく、ほどほどのあっさりさで悪くなくいただけます。

麺は中太のやや細め、縮れに近いウェーブ麺……ちぢれと言っても良いかと思います。麺も非常に普通のつるしこ感、特に悪くもなく、普通に美味しくいただきました。

メンマ、チャーシュー、それぞれ2つです。メンマが 特に硬筋があって、ガリガリして食べにくいわけでもなく、チャーシューがペラペラ薄くもなく、まあ普通の厚みで2枚入っていました。シャキシャキしたもやしがあるので食感も悪くありません。

以上、全体に普通の感じで普通に美味しくいただきました。特にすごいという感じはありません。普通です。言うてみれば若干お値段が高いかなという感じは します。税込みで700円ぐらいならありがたいです。

以上、ごちそうさまでした。