「角切りチャーシューメン(850円)」@醤油らーめん専門店 太尊の写真かなり久々の太尊さん。 先々月位にきてみたら、結構並んでいて、駐車場も満車だったので、違う店に行きました。 今回は日曜の11時ジャスト位。
先客1名、後客6名です。 やはり開店早々に来ないと、並ぶことになっていたと思います。
11時過ぎに裏の駐車場に到着すると1台の車がものすごい停め方で、3台分の駐車スペースを潰して停車されています。 初めて来たお客らしく、店主に注意されていました。
少し分り辛いですが、線も引いてあるし、少し考えれば停め方はわかる作りかと思いますけどね。。
コアタイムは誰か助っ人が来るのかもしれませんが、開店早々はご主人のワンオペです。
頑固な職人さん、という感じですね。
店内はビッシリとボクシングのポスターで埋め尽くされています。
メインは相模原のジム所属の世界チャンピオン、中谷潤人選手のポスターですかね。
実はわたくし、ボクシング大好きっ子なので飽きずにポスターを眺めていたら着丼です。
その前に2番目に入ってきた三人家族のお父さん。 香水キツイわ。
クサくてクサくて。 折角のスープの風味が害されそうで嫌ですねえ。

麺:細麺でザクザク食感。 並で頼みましたが、大盛りでもサクッと完食できるタイプです。
食事でもおやつでもどちらでも行けるタイプですね。

スープ:(自分にとって)やや濃いめのスープ。
醤油のカエシが立っています。 でも濃さが絶妙。 醤油辛くも塩辛くもありません。
すぐに「しょっぱく」感じてしまうのですがこちらのスープはそれもなく、最終完飲です。

具:チャーシュー、メンマ、海苔、刻み玉ねぎ。
麺・スープとも王道の八王子ラーメンになりますかね。
刻み玉ねぎも甘み有り美味。
そして、角切りのチャーシューはしっかりした噛み応えで肉質も良く美味しい。
固からず、辛からず、美味からず。。 いや、美味い。 美味しいです。
スライスのチャーシューも良いですが、この角切りチャーシュー。 中々良いです。

美味しく頂きました。 ご馳走様でした。

接客:3
愛想の良いタイプではありませんが、問題ございません。

清潔感:4
実は清潔感高いです。 かなり。 シンプルな店構えで店内広くはないですがスッキリしています。

コスパ:4

さんちゃんさん、
この店の名前って「マイク・タイソン」から来ているんですよね。
昔ボクシングをやっていたので、うれしくなって行きました。
遠い昔の話ですが。

まなけん | 2023年11月6日 22:14

八王子ラーメンで角切りチャーシューのお店は珍しいですね~。
昔は好きで香水を集めていましたがラーメンに限らず食べ物との親和性が悪くてつけない様になりました^^;

啓太 | 2023年11月6日 22:37

まなけんさん、おはようございます。
ボクシングやられていたんですねえ。自分は観るの専門で。。
こちらのお店は、ラーメンとボクシングを楽しめるのでお勧めです(笑)

さんちゃん | 2023年11月7日 08:20

啓太さん コメント有難うございます。
角切りチャーシューの八王子ラーメン確かに珍しいんですよ。
試しにオーダーしてみたら美味しかったです。
香水は自分も偶につけたりするのですが、この時の男性は、入ってきた瞬間から香っていたので
ちょっと強すぎかな~という感じでしたね。

さんちゃん | 2023年11月7日 08:23