ダイエットマンさんの他のレビュー
ダイエットマンさん
こんにちわ。
長ネギは必須アイテムですよねぇw
この量でも啜り続けられるとはさすがです!
こちらのチャーハンお好きなら松戸の「まるき」さんはきっと気に入ると思いますよw
もう行ってるかな?
(^O^)
りょうま | 2023年10月25日 15:56こんばんは☆
味玉をどけてネギを盛り付けましたか?
食欲をそそるビジュアルで具沢山なのがいいですね。
麺とスープ、脂のお好みチョイスが出来れば色々と楽しめそうです。
ノブ(卒業) | 2023年10月25日 17:56りょうまさん
ネギ必須ですよねぇw
はい、楽しく美味しく啜れました♪
「まるき」さんは行った事ないので後ほど調べてみます!
良い情報をありがとうございます!!
ダイエットマン | 2023年10月26日 09:19ノブさん
はい、味玉どけて盛りました!!
具沢山ですし麺量と比較してもリーズナブルで良いお店でした、近くにあれば再訪頻度高そうです♪
ダイエットマン | 2023年10月26日 09:21りょうまさんも言及されてますが、このお店は松戸の人気店、まるき出身です。やけん、メニューの構成から味の設計まで出身店のそれを踏襲してまして、新小岩住人の口に合うよう微調整している感じですね。
永福町系が食べたい時、近所に店がない事を心底残念に思ってましたが…あるぢゃん、ここが。完全に失念してましたよw
Dr.KOTO | 2023年10月29日 10:10どもです!
ラード+煮干しのコンビネーションはいいですよね
最近めっきり啜っても啜っても麺…ということがありません…
久しぶりに二郎大とかくいてぇなぁ
さぴお | 2023年10月30日 18:57
ダイエットマン

ふなっしーの恋人
パットの星☆彡
メシマス・メニホーソ
ココペリ

食券購入14:00、着席、食券提出:14:16、着丼14:23。ふむふむ回転は悪くはないですね。
食券提出時に「麺の茹で加減:かため・やわらかめ」、「スープの濃淡:こいめ・うすめ」、「脂の量:おおめ・すくなめ」を申告可能です。
※写真は追加したねぎをセルフ盛り付けしています。
さて、まずはスープから。
ラードの効果で熱々なスープを口に含むと煮干しが優しく香ってその後に動物出汁のコクがあり、スープを飲み込む度にほっとする美味しいスープ。醤油っぽさも控えめで無化調らしく様々な素材の旨味を重ねた足し算的な作り込み。
柔らかめに茹で上がっている麺はモチチュルなストレート中細麺。大だと300gあっていつまでもこの麺を啜り続けられるな。なんて幸せな錯覚をさせてくれるほど丼にみっちり入ってます。僕的にはこのスープなら次回は「かため」で食べたいな。
チャーシューは持ち上げると崩れてしまう柔らかさで肉の味もしっかり残っていて少量でも肉食べてるなと感じれる良質なもの、これは増しておけばよかった。そして追加したネギの清涼感がなんともイイ。結構な量を頂けるのでネギラーには必須アイテムです。
中盤に出てきたチャーハンは茶碗1杯分くらいの量。しっかりした味付けでチャーハンだけ食べに来るファンもいるのが納得。
サクッと完食完飲。
ご馳走様でした!