「ラーメン ニンニク少し (600円)」@ラーメン髭の写真【7ヶ月振り7回目】 (2009/5/30)
麺香房 暖々へ向かったのですが「都合により12:15開店」というような内容の貼紙発見、そのせいかラーメン髭の開店時間10前には待機列がありましたが7番手をゲット、初回着席は出来ましたがセカンドロットでの配膳、15分後となります。

仕事中の昼ラーですのでブレスケアに食後を託し「ニンニク」は控えめに。
安定感のあるスープは非乳化でキレのある醤油味、若干“カラメ”な具合でした。
甘トロ脂をフリフリして頂ければ一層美味しさが増すと思うのですが。。。

前回の油そばでも“全卵で!”とお願いしたらムッとされておりましたし、、、(汗)

バラ肉のチャーシューは毎度のことながらパサつくことなくジューシー「小さいけど厚みはしっかり」旨いです。

仕込から全て一人ですので、安定感はありますねぇ~
インスパイア系がドンドン増殖する昨今ですが600円でこのクォリティとボリュームはスバラシイCP。

途中粗挽き一味で味の引き締めを図りますが、やはりニンニク少なめでは逝きづらいです。

KMです。
懐かしいです。
しばらくご無沙汰してます。
味もいいいですね。
>自家製麺は相変わらずの物量、そんじょそこらの大盛りよりも明らかに多いです。低加水のブツッっとしたカタメの茹で加減はいつものこと。

量も 多くなったような気がしますね。このカタメがいいです。

>もう少しだけ柔らかい方が良いのでは?と、「次回は柔らかめでお願いしよう」と思うのですが、相当暇な時間帯じゃない限り言える雰囲気はありません。

相変わらすですね(笑)。
一度懲らしめたくなりますが、こちらがやられてしまいそうです(笑)。

このサイズでいいので、また行きたいですね。

KM | 2009年6月1日 06:45

どーもです!

髭と暖々は今年中に絶対に
逝きたいと思っている店舗です。

>仕事中の昼ラーですのでブレスケアに食後を託し
>「ニンニク」は控えめに。
=>あっ! 一緒です♪

YMK | 2009年6月1日 08:01

どうもです!
こちらは絶対に行きたいお店なんですよ。
一度、GW空けに行ったのですが・・・・臨休でした。
近日中にリベンジを!と思っております。油そばで!

てつ | 2009年6月1日 15:21

どうもです~。

もうず~~~っと狙っていますが、営業時間が謎過ぎて尻込みしております(苦笑)。
ウネウネと顔を出す麺はホント美味しそうですねぇ~。
仕事中のコレ系は、ニンニクが思いっきり堪能できないのが惜しまれます。
私もまずは「油そば」から、と考えていますが、ラーメンも絶対食べてみたいです。
気長にチャンスを待ちます。

おうじろう | 2009年6月1日 18:24