地元埼玉を出発したのが午前5時。8時頃に喜多方市に到着・・・天気は小雨。付近に車を止めて喜多方らーめんのお店の中でも超有名な坂内食堂へ・・・店内へ入ると朝だというのに観光客&地元の人と見られる方達が店内の8割位を埋めております・・・以前来た時は同じ時間でちょっと並んだ記憶がありましたので今日は空いてるほうなのかな???はじめにメニューを注文してその後カウンター席に案内されました。私は支那そば大盛、友人は肉そばを注文・・・待つこと5分強、来ました「朝ラー」。早速頂きます・・・しかし「塩らーめん?」ってな位に澄んだスープですねぇ・・・以前来た時に比べて表面に浮く脂も少なめ・・・早速スープを一口・・・すっごくあっさりしております。塩気も少め、しかしちゃんとだしが出ており以前来た時に比べてちょっと違うラーメンに感じます。いや~、美味しいですね~。お次は麺を・・・あっさりしたスープの為か?小麦粉の良い香りをよく味わえます。コシも程よくめちゃ美味しい・・・麺とスープがベストマッチングですねぇ~~~。チャーシューはそこそこですがメンマはとてもいい感じ、ネギも良いアクセントになってました。このラーメンなら毎日食べられるんじゃないかな~?ほんとあっさりしてました。友人も大満足で店を後にしました。いやぁ~美味しかったです、ご馳走様でした。
してました。友人も大満足で店を後にしました。
いやぁ~美味しかったです、ご馳走様でした。