最近、習志野で訪問先のお客が出来たので色々回ろうと思ったうちの一件。店がららぽーと内にあり車で仕事している私には無料駐車場があるのはとてもありがたい。12時台に訪問、並びはなかったが食べてる途中に5人ほど並びはじめた。ここの店員さんは、爽やかで元気が良いのでとても良い気分になる。つけ麺が1300円で、立地もあり高いのかと思ったが、つけ麺とともにいろいろなチャーシューが並べられている事で特製を頼んでしまったことに気づく、失敗した。何種類かのチャーシューで特製ラーメンと言う形態があまり好きではない。自分にとって今回がまさにそのパターンだった。出てきたつけ麺はいわゆるよくある魚介豚骨の濃厚なスープであった。やはり本家、松戸のとみ田に行くしかない。