けやき 新千歳空港店の他のレビュー
バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
厚みもあって淵の色合いも食欲をそそるチャーシューなら、増して大正解ですね♪
そこそこ値は張りますが、そこは遠征という事で財布の紐も緩みますね(^^)
つちのこ | 2023年10月31日 10:14ですね。せっかくの遠方ならば、しっかり贅沢しておきたいです(^^)
二郎札幌店への訪問がならなかったので(店頭で写真は撮りましたが)、次のチャンスを待ちます(^^)
おっと、出張でしょうか。
真夏に千歳へ行った際は、東京より暑くて参ったものですが、今は暖房で出迎えてくれる…季節の移り変わりを感じますね。
妻と一緒やったけん、余りラーメンは食べず仕舞いでした。一人だったら、ここで一杯くらい食べただろうなあ。
Dr.KOTO | 2023年11月5日 18:50プライベートの旅行で訪問でした。基本ラーメン封印で海鮮三昧だったのですが、やはり最後には食べたくなってしまいましたね(^^;
北海道はラーメンも良いですね〜余裕を持って訪れて、食べ尽くしたいです(^^)

どらごんstyles
NORTH

宇治家

スープは味噌。
さすがに新千歳空港、活気に溢れ、ラーメン屋に限らず、どの店舗も賑わっている。
ネームバリューの高い一幻かこちらかと考えたときに一幻は東京でも食べられると、こちらを選択。
ベースは豚骨だろうか。なかなかに濃い。そこに過剰まではない味噌が加わり、ほっこりとした心地良さを感じる。
しかし、丼に乗った辛ニラがそのままでは終わらせない。豆板醤も効いた辛味は、フックになる味変を伴い、単調になる後半を見事に盛り上げてくれた。
麺は中太麺。
西山製麺だろうか。黄色でやや透き通っており、四角くエッジが立っている。
ややぼそっとした食感は、熱いスープにさらされても変わらない。
味噌ラーメンと言えばこの麺ではあると思うが、個人的にはそこまでは響かなかった。
トッピングはチャーシュー、野菜、ネギ、辛ニラ。
チャーシューは厚みのある見事なビジュアルだし、それを裏切らない品質。むちっとした食感で、抵抗は強めのハード感。そして、肉の旨味、味付けの良さ。やや値は張るが、増しておいてよかったと素直に思える。
それにしても、寒さの影響だろうか、新千歳に向かう電車から空港内とすべてが暑い。気を利かせてくれているのかもしれないが、せめて熱々の味噌ラーメンを食べるところぐらいは涼しく食べたかったのが本音。
ごちそうさまでした。
待ち行列:10人待ち
訪問時刻:13:20