旨味調味料 酵母エキスにたんぱく加水分解物不使用の無添加謳う麺もかん水以外使用せず自然素材で作った一杯提供するこだわり。創業時のNatural中華そばから醤油と塩の地鶏中華そばにまぜそば。TKGに焼豚ごはんなどサイド充実でお得な1000円ランチセットも。木調明るいL字カウンター5席のみ。学生割もある優しいサービス。卓上にオーガニック無添加こだわりの黒胡椒 醤油 リンゴ酢に七味。巧みな平ザル捌きの眼力ある店主の独り切盛り。11時半で終始貸切。自然栽培や無化調の文字が至る箇所に記載された店内ホッコリ設え。木桶仕込みに本醸造の3種ブレンド醤油ダレに鶏油合わせたカエシにあらかじめタレと一緒に豪快かき混ぜるツルパツ麺に銘柄豚合わせ。低温調理SPF岩中豚のホグし肩ロースにカツオ節と中央に卵黄盛り。タケマン糸島メンマ シャク紫玉ねぎ 鮮やかニラに京都九条ねぎが。丼底に敷かれた地鶏から抽出した上質な芳ばし鶏油と濃口醤油ダレはくど過ぎず最後までプリモチ麺にしっかり纏う中毒性ある存在感を。歯触りクチり喉越し良くエッジ効かせた麺屋棣鄂ストレート平打麺は啜るたび鶏出汁旨味に小麦薫り溢れるハリ弾力適度なツルパツ食感。別皿の特製ピリ辛豆板醤にリンゴ酢回して後半ステキな刺激味変を。溶け出す卵黄にホグし豚肉豪快具材とムギュモチ麺頬張る至福時間。濃口カエシに鶏油纏うプリモチ麺と鮮やか具材の口内旨味大運動会。無添加オーガニックにこだわる若店主の徹底振りが窺える渾身まぜ。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。