ラーメン 雷 東京本丸店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
これ朝一で食べるものじゃないでしょう。
でも気持ちはよ〜くわかります。
さり気ないミッキー配置も(笑)
こちらはまだ未訪なんで健康診断終わったら狙うのもありかも。
ケーン | 2023年11月1日 22:30硬め濃いめさん、おはようございます。
ここのスープは午後より朝イチの方が好みです!
午後はど乳化になっていて何だか味がぼやけてしまいますよね。
オーガス | 2023年11月2日 08:35ケーンさん、おはようございます。
むしろ私は朝しかココでは食べたこと無いです。ミッキーが私の朝定食ですから(笑)
健康診断食べられないストレスの方が身体に良くないと思いますよ😁
硬め濃いめ | 2023年11月3日 08:29オーガスさん、おはようございます。
午後はど乳化なんですね。朝以外に中々行く機会が無いものですから…朝開いててそんなに待たずに食べられるG系は、通勤ルート上に無いので重宝してます🎵
硬め濃いめ | 2023年11月3日 08:37
硬め濃いめ
tak2626
陽二郎
トッC
番長menrhythm
備え忘れ

月初の事務仕事で缶詰めになる1日の始まりはやはり麺活で気合い入れてくしかないでしょう。
7時55分到着オープン待ち1名に続きオンタイムで案内開始。
久しぶりなので基本にかえり表題の食券Suicaで買って水を出してもらった席に着席。
ニンニクの量を聞かれホンの少しでお願いし、選べる豚はウデ肉、ヤサイちょいマシで先コール。
待つ事8分程でサイドトッピングに続き着丼。
先ずはスープから。
朝イチだからか前回来た時よりも乳化度合いが控え目な印象。カエシの立った見た目の色合いながら塩味はさほど強くない。ニンニクは早めに沈めておきます。
アブラのかかったヤサイはちょいクタ気味で、別皿の味付きアブラも駆使しながら食べ進めます。
ウデ肉は脂身のないみっちり詰まった大判で厚みのあるもの。肉の繊維に添ってかぶり付けばホロリとほどける柔らかさ。スープや生卵に潜らせながら食べていく。
麺はうねりのある太麺でワシモチの食感。ウェーブがスープをしっかり纏わせ持ち上げてくれる。硬すぎず柔らかすぎず理想の茹で加減。
味変生卵からショウガと刻みタマネギを丼に投入し爽やかさと食感のアクセント。ニンニクも溶け出し相乗効果を奏でる。
いよいよ生卵を溶き麺をダイブさせ啜れば、旨さと啜り心地が加速する。ちょうど使いきるように交互に食べ進めていき完食。これで1日頑張れそうです。
今日もごちそうさまでした。