10/27 19時過ぎに訪問。 鹿児島ラーメン3軒目は夕食後のデザートです。少々彷徨って行き着いたのがこちらです。最初の候補に挙げていたお店が早仕舞いのようだったので、こちらへとシフトしました。 メニューは全体的にリーズナブルな価格設定です。オーダーは素直に標記にしました。お値段は750円です。カスタムもしたいところですが、デザートなので控えめにしておきます。 丼!! これはかなり良さそうです。 スープは濃度の高い豚骨で、しっかりと乳化しているのにさっぱりしています。少々過剰気味な旨味がしっかりと土台を整えています。醤油ダレもビシッと決まって、文句なしに美味いです。 麺はエッジのある多加水細麺です。滑らかで伸びがある印象です。本来ならもう少し食べたいところですが、さすがに量は入りません。 具はチャーシュー、もやし、ネギというスタンダードスタイルです。 部位の異なるチャーシューは繊維質を感じながらもほろりと解れます。肉質も上々で非常に美味です。チャーシューだけでも持ち帰りたい程です。 例によってシャキシャキのもやしとネギ、揚げネギの組み合わせです。 ここまでの鹿児島ラーメンのイメージを払拭するハイクオリティーな一品です。 これは良いものを食べられました。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/50369639.html>
他のレビューがありません。
丼!!
これはかなり良さそうです。
これは良いものを食べられました。