「アブラ(油そば )1000円」@麺屋 政宗 汐留店の写真11月1日(水)、午後1時52分頃に初訪問で先客4人後から8人。
 「麺屋 政宗」さん自体はちょうど今年の9月に東北旅行した時仙台の本店?で9月4日にカラアブラ(辛味油そば)を頂きました。
 店内は天井が高く和風で落ち着いた、今日現在中央に下に棚のある対面式12人掛けテーブル席が1卓に4人掛けテーブル席が4卓、6人掛けテーブル席が2卓あり氷入りお水は出して頂きました(お手洗いは外の共有トイレ)。
今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは券売機上)調味料はギャバンブラックペッパーと花椒、お酢、辣油、ハウス一味とうがらし、エスビーハバネロペッパー(パウダー)があります。
 さて今回は基本のアブラ(油そば)1000円を入って左側の券売機にて発券。
 午後2時3分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、
 何処かカレーの風味を遠く感じる少し甘味ある醤油ベースのタレがむっちりした太ちょいウェーブ麺によく絡み旨し😀😀🥹
 具は直火で香ばしく炙られた柔らかな厚切り豚バラチャーシュー1枚にブラックペッパーが効いたコリコリメンマ、味玉半分に刻み海苔等です。
 よく混ぜて先ずはそのまま食べて、途中油そば定番のお酢と辣油で味変して完食。ご馳走様でした。
 次回はどとんこつ油そばかG系ブラック油そばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
 ただ、今メニュー写真を見たらどの商品にも青ネギが乗っていますが私が食べた油そばには‥😱😱😱