「白湯 880円」@中華そば とりかごの写真11月2日(木)、午前11時1分頃に初訪問で先客無し後から1人。
 こちらは以前「大勝軒まるいち 西池袋店」さんがあった場所🥺(そちらには22年5月17日に訪問)。
 店内はほぼ居抜きの木目調の明るい、今日現在下に荷物用フックがある厨房向きカウンター6席に4人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った黒いエコ箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー(シルバー)のみです。
 現在の主な麺類のメニュー構成は鶏の清湯780円と白湯880円の2種類に各種トッピング、とりチャーシュー丼やカレー丼、ライスなどのご飯物、セット商品などとなっています。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から白湯880円を入って左側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種交通系電子マネー利用可)。
 午前11時5分、注文してから約3分ほどでエプロンの有無の確認の後配膳されたそれは、
 醤油のカエシが効いた、とろ〜んとした鶏特有の旨みを感じる濃厚な鶏白湯スープに加水率低めの細ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は鶏むね?チャーシュー1枚に濃い味付けの鶏モモ?チャーシュー1枚、珍しいカボチャスライスの素揚げに刻みアーリーレッド等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は清湯のらーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。