「スタ味噌肉盛りラーメン(小ライス.生玉子付き) 850円」@大阪なんば 特製味噌ラーメン わだ商店 西池袋店の写真11月2日(木)、「大阪スタミナ牛肉ラーメン わだ」さんが味噌ラーメン屋さんにプチ🤭リニューアルしたと知り午前11時20分頃に初訪問で先客2人後から1人(そちらは23年6月24日に訪問)。
 店内はリニューアル前とほぼ変わらない横長な、今日現在厨房向きL字カウンター11席に4人掛けボックス席が2卓ありお水は2箇所ある冷水機にてセルフですが出して頂きました😆(壁側にハンガー掛け、構造上お手洗いはありません)。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロン、髪留めは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ニ味唐辛子、辛味噌、おろしニンニクがあります(おろししょうがは申告制)。
 さて今回はリニューアル後初めてなので基本のスタ味噌肉盛りラーメン850円を入口外左側のタッチパネル式万札対応券売機にて発券(交通系電子マネー、QRコード決済可)。
 食券提出時、無料の小ライスの有無の確認と玉子を生玉子か温泉卵から選べるとの事なので小ライス少なめ、生玉子でオーダー。
午前11時26分、注文してから約5分ほどで生玉子と小ライスとほぼ一緒に黒い皿に乗って配膳されたそれは、
 大粒の背脂が浮く、柔らか牛肉にニンニクがしっかり効いたゴマが浮く程よい濃度の味噌スープにつるつる中太ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄
 具はたっぷりの甘辛く炊いた柔らか牛バラ肉に炒められたシャキシャキの玉ねぎスライスにニラ、大粒の背脂に胡麻等です。
ライスと交互に食べ進み、途中玉子を落とし溶いてまろやかに味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は塩肉野菜ラーメンか辛旨スタ味噌祝い盛りラーメンを頂きにまた伺います☺️。。
 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊。