⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんばんは
女性人気高いんですね!
うちの奥さんもコチラまた行きたい
そう言ってたから女性ウケありますよね!
キング | 2023年11月3日 21:42キングさん Hola!
やっぱりそうなんですね!女性客には、あっさりが人気でした。
濃厚牡蠣つけ麺!美味かったです!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月3日 23:10おはよう
こちらでも昆布水食べちゃつてますね。
昆布水病です(笑)レイクタウン行くときに狙ってみたいです🙂
あひる会長 | 2023年11月4日 09:10あひる会長さん Hola!
昆布水病ですかね!笑
昆布水濃厚牡蠣つけ麺!美味かったです!
牡蠣の身がアテになります!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月4日 20:23どもです!
この前、越谷行ったときに食べ漏らしてしまったお店
やはり牡蠣の吹き抜け方が良さそうですねぇ。
味玉のこんもりとした牡蠣ペーストも最高すぎます。激しくそそられますよ~
女性客の多さが良店のバロメータ
たしかに一理ありますね
さぴお | 2023年11月7日 14:47さぴおさん Hola!
次回、越谷にお越しの際は是非!ぜひ!!
全部のせのかき物語(特製)がオススメです!
かきペースト和え玉もセットで推奨です!!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月8日 10:10贅沢すぎる一杯。和え玉は主役になってもおかしくなさそうなくらい美味しそうです!
マクラーレン | 2023年11月10日 06:39マクラーレンさん Hola!
越谷にお越しの際はぜひぜひ!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月10日 08:20
⚽️チェケ☠️♏️
D.ニコルソン

寝取られ君

きたかた スルスル

•昆布水つけめん全部のせ こってり 平打ち麺
•かきペースト和え玉
限定目当てに突撃。遅めのランチ時、先客4人。
限定の昆布水つけ麺は、こってりとあっさり、濃厚煮干しの3種類。麺は平打ち麺、細麺が選べる。
着麺。牡蠣の香り。美味そ!
まずは昆布水恒例の麺のみ。麺に昆布水がトゥルトゥルに絡んでくる。平打ち麺はキリリと冷やされていてコシが強い。昆布水は昆布の風味はあるが塩分はかなり低め。
たっぷりなつけ汁に潜らせて啜る。牡蠣の旨味が濃厚!鼻腔を抜ける牡蠣の香り。つけ汁の中にはオニオンスライス、岩海苔、背脂が入っている。昆布水を纏った麺をこのつけ汁につける事で最高のバランスになる様に考えられている。美味いぞ!
厚めにカットされた鶏ムネチャー、豚肩ロースチャー。どちらもしっとりと美味い!牡蠣の身は炙りが入りそのままでも香ばし美味い!
麺を啜り終える前に和え玉コール。
いつもの様に牡蠣ペースト単独で食べる。キンキンに冷えているが旨味は超濃厚。うーん…車じゃ無ければマストBeer!
混ぜまくったら啜り時。バキバキの麺に濃厚な牡蠣ペースト、甘塩っぱいタレが絡んでめちゃ美味い。
濃厚牡蠣つけ汁に潜らせたり、レモン酢やブラックPで味変を楽しむ。
最後は残った昆布水をつけ汁に全て注いだスープ割りで締め。
今日も美味かったー!
先客にも女性がいたが、後客3人は全て女性。女性客が多いという事は良店の証拠!
料理が美味いのはもちろんだが、店主さん、スタッフさんの声掛けも明るく店の雰囲気もいい。ショットバーの様に薄暗い照明がおしゃれ。カウンター上の棚も高め。誰でも入りやすい店だと思う。
ご馳走様。また来ます!