平日お昼よりだいぶ前に訪問。前客1名。串王というお店の間借り営業のようです。カウンターは6席あるも、この時間は使われている様子はなく、実質、2人掛け1卓、4人掛け3卓の店内。まずはスープを一口。表面油膜がしっかりとはられていて、熱々。濃厚な醤油と節の効いたスープ。美味しいです。細いストレート麺は、プリプリとした食感。濃い目のスープとの相性はバッチリ。バラチャーシューは、醤油でしっかりと味付けされトロリとしてます。脂身が多いとのことで一枚サービス。鶏チャーシューはサッパリとした味付け。薄っすらとニンニクが効いてます。メンマは柔らかいタイプで素朴な味わい。刻み玉ねぎが良いアクセントです。後半、胡椒を加えつつ、一気に完食。とても丁寧な接客。塩ラーメンも美味しそうなので、また訪問したいと思います。
串王というお店の間借り営業のようです。
後半、胡椒を加えつつ、一気に完食。
とても丁寧な接客。
塩ラーメンも美味しそうなので、また訪問したいと思います。