またまた松山出張。初日の夜ご飯の〆に1杯。お店に入り手前のカウンターに着席。オーソドックスであろう表題とハイボールを口頭発注です。出張と見られるスーツ姿の単独のお客さんも多く、席は8割ほどの埋まりです。厨房ではカンカンと鍋を振ってる店員さん。ハイボールを飲みながら眺めます。見てて飽きないですね。そうしているうちに着丼。まずはスープをひと口。見た目とは裏腹に結構な獣臭。カエシの塩味は弱く、甘みを感じる口当たり。初めての味わいですが、クセになります。麺はストレートの細麺。やや柔めの茹で加減でザクッ、と言うよりプツっとした歯切れ。チャーシューは味シミなもの。シャキッとしたもやし、爽やかなねぎ、コリッと食感のきくらげが良いアクセント。途中、WPを振り入れ完飲完食。おいしかったです。なかなか個性的な1杯でした。ごちそうさまでした。