11月9日、木曜日、午後2時過ぎに訪問。本日、有給でおサボり。年末に向けて、あと4回くらいいきたいところ。朝カラして、昼も食らった。ちょっと、用事があった、それを済ませられた。この辺りについて、ネットでマップを見ていた。と、このお店を見つけた。つい最近まで知らなかった、インスパイヤ。まぁ、行ってみようかと。神田には、駅のちょっと日本橋寄りに、1軒ある。10年以上前からある、インスパイヤ。それ以外に、こちらもあったのである。よく行っていた、カラオケ館のほうをまっすぐ進む。と、この黄色い看板が見つかった。とおし営業、ということで、使い勝手がいいのか?お客が、途切れなくやってくる。この時間だと、並びはしない。典型的な?いんすぱいやのお店。券売機、店内もそんな感じ。温麺、つけ麵、まぜそばとある。大盛、さらにダブルというのがもっと量が多い。追加分は、100円、200円である。この時間、空き席の方が少ない、手前に座る。スタッフは、男性3人。やや国際的な人が頑張っている。券を渡すと、野菜、ニンニク、刻み玉ねぎと訊かれる。どちらも、お願いした。コールは、店内に案内が書いてある。脂、味濃い目、野菜があった。麺茹でに時間がかかるのだろうか?ややも経っても出てこない。まぁ、前に待っている人もいたようだ。ロットということで、やっていないようだ。汁が先に出てきた。昔ながら?なインスパイヤなつけ麺。ぽっぽ、大、近くのラーメン神田も思い出すような。祖は、ラーショだろうか?汁には、何も入っていない、やや酸っぱさがある。麺丼が出てきた、野菜が軽い盛り、刻んだ玉ねぎが端に。それと、お肉が1枚。お肉は、形成肉、巻きロールな形状である。煮豚であろう、脂は生かしているのか?ちょっと、甘目な印象。それと、この手にしては、ややカタメ?お肉は、150円で、増量だが、価値は?そういや、叉焼麺もある。麺は、もっちりで、ちょっと縮れている。この感じは、ぽっぽに似ている気がする。野菜は、あんまり温度がない、しゃきしゃき感はある。ニンニク?見当たらない、汁に溶かしたのでは?汁は、やや甘い、すっぱさも。なので、味はしっかり濃いが、この手の昔ながら。ちょっと、昔を思い出す。10年くらい前の味?卓上に醤油がある。カエシ?かと思って、肉にちょっとかけた。が、よくある醤油だった。汁は、脂で甘みがしっかりと。なので、卓上の辛子をどかっと。汁は、多くないので、麺と戴いた。こういう感じが、この辺りにある。そういう、経験?備忘。用事、ちょっと大きめのお金を払い込まないといけない。融資できるかである、半分は持っていた。なんとか、払い込めて安堵。これで、増える負債はこれまでかと。で、融資の枠?が、まだありそうで。車の整備代も、こっから調達できる?そうなると、こねちゃん分も気になった。ちゃんと、入れたのに、別のに持っていかれた。帰りがけ、神保町から、渋谷に寄った。それで、その用事を済ませた。昼を食らった後、UG購買部に行った。これも、年末まで、購買っぽいグッズを購入。ヨドバシカメラで、ラジオを、見ていた。以前見たとき、あんまりなかったが、あるじゃんと。さらに、渋谷でも、同じものを見た。ついでに、新百合でも、同じものを見た。まだ、買っていない、買うか?これを、食らった後、神田西口商店街から、神田スクエア。あと、神保町を日大経済学部あたりまで、周回。まぁ、定点観測。東京堂、ブックマートまで見て、神保町から半蔵門線で、渋谷。で、新百合にもちょいと、寄った。家には、新百合からいつもの電車で戻ってきた。誰もいない。
本日、有給でおサボり。
年末に向けて、あと4回くらいいきたいところ。
朝カラして、昼も食らった。
ちょっと、用事があった、それを済ませられた。
この辺りについて、ネットでマップを見ていた。
と、このお店を見つけた。
つい最近まで知らなかった、インスパイヤ。
まぁ、行ってみようかと。
神田には、駅のちょっと日本橋寄りに、1軒ある。
10年以上前からある、インスパイヤ。
それ以外に、こちらもあったのである。
よく行っていた、カラオケ館のほうをまっすぐ進む。
と、この黄色い看板が見つかった。
とおし営業、ということで、使い勝手がいいのか?
お客が、途切れなくやってくる。
この時間だと、並びはしない。
典型的な?いんすぱいやのお店。
券売機、店内もそんな感じ。
温麺、つけ麵、まぜそばとある。
大盛、さらにダブルというのがもっと量が多い。
追加分は、100円、200円である。
この時間、空き席の方が少ない、手前に座る。
スタッフは、男性3人。
やや国際的な人が頑張っている。
券を渡すと、野菜、ニンニク、刻み玉ねぎと訊かれる。
どちらも、お願いした。
コールは、店内に案内が書いてある。
脂、味濃い目、野菜があった。
麺茹でに時間がかかるのだろうか?
ややも経っても出てこない。
まぁ、前に待っている人もいたようだ。
ロットということで、やっていないようだ。
汁が先に出てきた。
昔ながら?なインスパイヤなつけ麺。
ぽっぽ、大、近くのラーメン神田も思い出すような。
祖は、ラーショだろうか?
汁には、何も入っていない、やや酸っぱさがある。
麺丼が出てきた、野菜が軽い盛り、刻んだ玉ねぎが端に。
それと、お肉が1枚。
お肉は、形成肉、巻きロールな形状である。
煮豚であろう、脂は生かしているのか?
ちょっと、甘目な印象。
それと、この手にしては、ややカタメ?
お肉は、150円で、増量だが、価値は?
そういや、叉焼麺もある。
麺は、もっちりで、ちょっと縮れている。
この感じは、ぽっぽに似ている気がする。
野菜は、あんまり温度がない、しゃきしゃき感はある。
ニンニク?見当たらない、汁に溶かしたのでは?
汁は、やや甘い、すっぱさも。
なので、味はしっかり濃いが、この手の昔ながら。
ちょっと、昔を思い出す。
10年くらい前の味?
卓上に醤油がある。
カエシ?かと思って、肉にちょっとかけた。
が、よくある醤油だった。
汁は、脂で甘みがしっかりと。
なので、卓上の辛子をどかっと。
汁は、多くないので、麺と戴いた。
こういう感じが、この辺りにある。
そういう、経験?
備忘。
用事、ちょっと大きめのお金を払い込まないといけない。
融資できるかである、半分は持っていた。
なんとか、払い込めて安堵。
これで、増える負債はこれまでかと。
で、融資の枠?が、まだありそうで。
車の整備代も、こっから調達できる?
そうなると、こねちゃん分も気になった。
ちゃんと、入れたのに、別のに持っていかれた。
帰りがけ、神保町から、渋谷に寄った。
それで、その用事を済ませた。
昼を食らった後、UG購買部に行った。
これも、年末まで、購買っぽいグッズを購入。
ヨドバシカメラで、ラジオを、見ていた。
以前見たとき、あんまりなかったが、あるじゃんと。
さらに、渋谷でも、同じものを見た。
ついでに、新百合でも、同じものを見た。
まだ、買っていない、買うか?
これを、食らった後、神田西口商店街から、神田スクエア。
あと、神保町を日大経済学部あたりまで、周回。
まぁ、定点観測。
東京堂、ブックマートまで見て、神保町から半蔵門線で、渋谷。
で、新百合にもちょいと、寄った。
家には、新百合からいつもの電車で戻ってきた。
誰もいない。