一日かけての訪問乙でした。
やはり一度は行っておきたい本店ですよね。
米沢から喜多方に抜ける道、以前は舗装もされていなくて通るのに命がけでした。
glucose | 2023年11月10日 09:11並々のスープ!まさかの連食なのですか!
本店に一度は行ってみたいですね。裏山です。
虚無 Becky! | 2023年11月10日 11:16glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
本店、昔から何回かは来てるのですが、今回は数年ぶりとなりました~。
121号の昔って...調べてみたのですが、まさかつづら折りの大峠を越えてきたとか...?(・・;)
みーこ | 2023年11月10日 12:52虚無 Becky! さん
コメントありがとうございます(^-^)
まさかの連食でしたw
3時間近くは間があいたのと、やっぱり美味しかったので問題なく食べれましたよ~♪
本店、ぜひ一度行ってみて下さい。2時間近く待つ可能性もありますが...(^-^;
みーこ | 2023年11月10日 12:56
みーこ
きたかた スルスル

トーキョースペリア

二枚だニャー

国道121号を使って南下、1時間くらい走れば喜多方の街に着きます。
そう。この前時間制限がある中で諦めた、坂内食堂。
今日は時間を気にすることがないので、どんな行列だろうと並ぶ覚悟はできていたわけで。
というか、少しでもおなかのスペースを空けるには時間経過が必須だという(^-^;
第2駐車場にスペースがあったのでそちらに停めて。
そしてお店前に向かって行くと、以前と同じくらいの行列。
駐車場の角あたりくらいまでですね。
大体15時過ぎくらいに並び始めて、ちょっとずつちょっとずつ列が動きます。
時期的にはさすがにもうちょうど良いくらい季節ですので待つのはそこまで苦ではなく。
でも店内に入ったのは16時半は過ぎてたかなぁ?
先に支払いをして、席が空くのをしばし待ちます。
で、初めて知ったのですが、店内にお土産屋さんコーナーがあるのですね!
しかもおみやげラーメンもいかにも箱土産ってのではなくて冷凍?
この日は買いませんでしたが、これは一回買ってみても良いかも?
そしてテーブル席が空いたので。
そこから5分程度で着丼。
坂内食堂で最後に食べたのは3年くらい前だったかなぁ?
久々の対面ですw
まずはスープ...うん、坂内だ。
全体的には優しい感じなのですが、やはりまず感じるのは豚。
このインパクトとバランスが坂内食堂。
お久しぶりですw
そして麺は多加水の太麺。もっちりとした感じ。
でもあれ?以前もここまでもっちりしてたかなぁ?
すすりがいのある感じ。
チャーシュー、メンマ、ねぎもバランスよく一杯が成り立ってます。
が、あれぇ?今回はなんと言うか感動はちょっと薄かったかなぁ?
もちろん美味しいは美味しいのですが、
「この一杯を食べるためには2時間近く待つのも厭わない!」
っていう程ではなかった、みたいな(^-^;
お店を出たのは17時を過ぎてました。もう辺りは真っ暗。
それでも引き続き結構なお客さんが並んでました。
が、最後尾には宣告プラカードをもったお店の方がw
久々の坂内食堂を満喫できたのは良かったです♪
変わらぬ美味しさ。
でも次はまた3年後くらいになるかなぁ?(^-^;
ごちそうさまでした。