みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【閉店間際】*店久しぶりのホーム、コチラ『ラーメンショップ 太田店』さんへお邪魔してみた。閉店間際なのでスープには期待せず、背脂と味噌を楽しもう。仕様は「コッテリ」だ。*丼煮豚、メンマ、ワカメ、コーン、白髪ねぎ、海苔となかなか具沢山、ゴマの浮くスープに載って到着だ。*スープ素スープに相当の「お湯」を継ぎ足したであろう其れは非常にライトだ。したがって背脂と味噌だれの存在感が相対的に高くなる。*麺特に指定はしなかったが、滑らかな茹で加減で提供された「生きている麺」。北関東系ラーショ共通の麺(グラム数は店舗によって異なる)であり、粉とかんすいのバランスが良好だ。*具材国産チルド肉を使用と思われる煮豚、肉質は「森田屋支店太田店」に近い。キャパがあれば是非とも増していただきたいほどだ。その他、メンマ、コーン、白髪ねぎなど豊富な具材のどれも不満のない仕上がりだ。*総評閉店までお客の絶えない人気店だ。土曜日に残った食材はどうするのか考えると眠れなくなっちゃうのでR。ごちそうさまなわけだが
【閉店間際】
*店
閉店間際なのでスープには期待せず、背脂と味噌を楽しもう。
仕様は「コッテリ」だ。
*丼
*スープ
*麺
*具材
キャパがあれば是非とも増していただきたいほどだ。
*総評
閉店までお客の絶えない人気店だ。
ごちそうさまなわけだが