2023年11月8日(水)昼午前中に駒込の診療所に定例通院。終わるといつもは新宿御苑の中本に行って昼からビールなのだが、今日は午後も駒込に留まる用事があったので昼飯はごとう一択。お世話になっている方がよくごとうに行かれており、私の投稿もご覧になるにつけ、ワンタン麺をお勧めしてくる。確かに過去にワンタン麺を食べた記憶はあるのだが、このところはずーっとラーメンのチャーシュー2枚増しを馬鹿の一つ覚えのように頼んでいた。味濃いめでお願いしたが、麺上げでテボから丼に投入される麺量が凄い。麺多めとはお願いしてないが、ここはもともと多いんだよね。ワンタンひと口目で、これは最強だなと仰け反る。ぎっしり詰まった肉の旨味が強く主張するのは中本の餃子と瓜二つ。ラーメンにはコチラも旨いチャーシューやメンマが普通に載っているのだから、最強としか言いようがない。行列覚悟で12時少し前に到着したが、カウンター左一番奥の席が辛うじて残っており、滑り込みセーフ。退店まで満席状態が途切れることなく、外待ちも発生していた。東池袋大勝軒系の名店、恐るべし。
うぁ。偶然にも先日訪問し 同じものをいただきました。 明日アップロードします!