「ラーメン 800円+LINE登録サービスチャーシュー1枚」@極味家 明大前店の写真11月13日(月)、午後2時40分頃に初訪問で先客1人後から3人。
 こちらはお店のホームページによると、神奈川県は天王町に1号店を開いて以来、神奈川県横浜市や埼玉県.北浦和と店舗を増やしてきたお店の6店舗目らしいですね(何故か明大前店のオープンが載っていませんが‥😅)。
 店内は木目調で縦長な、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター15席 と奥にテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは入って左側の壁)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ごま、ラー油、にんにく、豆板醤、にらからし、生姜、刻み玉ねぎがあります。
 さて今回は基本のラーメン800円を入口左側の万札対応券売機にて発券。
 因みにオープンから18時まで麺類注文の方はライス🍚無料、ライスバーでおかわり自由らしいです。
 食券提出時、店員さんに味の好みとお店をLINEでお友達登録するとトッピングパスポートとして23年12月迄何度でも何人でもうずら増し.ほうれん草.小ライス.チャーシュー1枚.のり増しの中からトッピング1品サービスとの事なので好み全部普通、LINE登録してチャーシュー1枚をお願いしました。
 午後2時47分、注文してから約6分ほどで紙エプロンの有無の確認の後配膳されたそれは、
 豚骨スメルが殆どしない、個人的にどちらかと言うと家系っぽくはない、でもとてもクリーミーで食べやすい真っ白な豚骨醤油?スープにデフォだとかなり柔らか目に茹でられたつるつる中太平ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は柔らかな薄切り豚バラチャーシュー2枚にうずらの味玉1個、ほうれん草に海苔3枚、長ネギの角切り等です。
 途中刻み玉ねぎや豆板醤で味変して今日も完食。ご馳走様でした。
 次回は変化球で味噌ラーメンかつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。