2023年 332杯目/319日目/目標365杯 11/15(水)昼にお伺い初見です。京急黄金町駅から2分ほど、橋を渡ったすぐのところにあります。なんというか、今時珍しい木造2F建て?で赤ちょうちんを出しているどう見ても渋い居酒屋さんですが、ラーメンの提灯とラーメンの看板を出しています。勇気を出して入店します。店内やはり居酒屋さんです。おじいさんおばあさんおねえさんの3人体制で、どうやら夜の仕込みの真っ最中。ランチメニューらしき掲示もなにもなさそうなので、とにかくラーメンをお願いします。値段も分かりません。。。。どうやら居酒屋さんの純粋な昼営業のようです。10分ほどまって着丼。基準(70)スープ(5):+2 醤油ががつんとくるシンプルスープです。最初はびっくりしましたがそこそこいける。麺(5):+1 中細カール麺です。具(5):+4 びっくり 煮豚肩?小さめ4枚?太メンマのり刻み玉ねぎ。豚超うまい。メンマかたやわ。のりうまい。居心地(5):+3 あるいみ非常に面白い。お店の裏側に入ってしまったようで楽しい。感動(5):+4 ごめんなさい。着丼までまったく期待せずにいました。総合(5):+4 コスパ考えるとすごいですね。88点
他のレビューがありません。
初見です。
どう見ても渋い居酒屋さんですが、
ラーメンの提灯とラーメンの看板を出しています。
勇気を出して入店します。店内やはり居酒屋さんです。
値段も分かりません。。。。
どうやら居酒屋さんの純粋な昼営業のようです。
10分ほどまって着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺です。
総合(5):+4 コスパ考えるとすごいですね。
88点