あの3軒の中からコチラを選ばれるとは!
などと思ったら、ヨソは休みだったのですね(納得)
ワタクシ的には悪くは無いと思いつつ、激しく低評価な店ですから。。。
結果オーライだった模様で一安心です。
残る2軒も、ぜひとも(?)ご堪能くださいませ。
道の反対側(ちょっと引っ込んだところ)にも、未登録店が待ってますよ。
hima | 2009年6月16日 10:45こんばんは。
此方はその内と思いつつ未訪です。
フムフム、キッチリと作ってくれれば中々の出来のようですね~
自動麺上げ機っスか!?見て見たいですね~
「火吹」で逝こうと思っていましたが、+100円ですか~ウ~ン。。。
ぽんたくん | 2009年6月17日 22:02
SPARK影
とりき
にゃんたま
井之頭イチロー
P太郎

環七通り沿いのお店です。ワンブロックに三軒のお店がひしめいている一角です。以前から気になっていた場所ですが三軒とも未訪。水曜の昼に行ったトコ、やってるのは此方だけでした。環七の外側のコインパーに駐車しました。何か見た事のあるおみせだと思いながら券売機の前に立つと、まず太麺か細麺のボタンをプッシュするようです。あ~味噌一 浅草店で食べた事がありますネ~。確かそのトキも太麺にしたはず。。と思いながらも指は太麺をw 食券提出後に浅草店でも見た記憶はあるものの、食べた記憶の無いカンパの火吹きメンマを20円でGET。お冷は冷水機の麦茶をお任せで。
ヤツは高台に置かれます。小皿にとってあったメンマを乗せてパチリ。12:42撮影。スープはキレのある味噌味。何の関係もありませんが逆さに読んでも味噌味。ホンノリと胡麻油の香りが鼻腔をくすぐります。
麺はコシが強く引き締まった太ウェーブ。かなり硬めの仕上がりで好みの茹で加減。ビックリしたのは麺上げで、テボが自動で上がってました。・・・・自動麺上げ機!?麺上げくらいは人がやってもよさそうな。。そのうち自動トッピング機なんかも登場するのかなぁw
具はコーン・ワカメ・カイワレ。茹でたと思われる野菜たちのメンツはモヤシ・キャベツ・玉ネギ・ニンジン。それぞれ少量ですが中々の相性。カンパのメンマはピリ辛の仕事が施されています。そういや肉類が皆無でしたねぇ。
卓上には刻みニンニク・胡椒・七味唐辛子・酢・ゴリゴリ胡麻。刻みニンニクはスプーンが小さいので何杯も入れましたw 強い味噌にも負けずにナイス効果。七味より一味が好きな私ですが、七味もいい香りをプラスしてくれました。
このメニューは店名を冠していますがデフォです。メニュー名で推測すると辛さ具合がアップして価格も上昇するメニュー構成になっているようです。ピリ辛ぐらいは試してみたいトコですが、お金を払ってまではなぁ。味噌チャーシューも1070円で存在していませんでしたが千円超えじゃ試せませんって。と思ったらチャーシュー一枚70円でトッピングできるんですネ。それならばw
インプット 次は細麺 チャレンジで