鶏と鰹のおつけそば醤油 at 麺房 鶏くらふとポールGET❢今日はおつけそばアッサリバージョンを並でオーダー😁あつもり可なのであつもりリクエスト❢傅右衛醤油下総醤油他数種の醤油をブレンドして食べやすくアレンジしたつけ汁は鶏魚介ベース❢つきよみの自家製麺は春よ恋ベースの全粒粉!つけ麺によーく合います!!あつもりにしてはややヌルいかなぁ😓あつもりはもっと熱々に仕上げて欲しかったです😆カウンターのしままーすと七味は先に別皿に取り分けておきます😁麺は鰹昆布水に浸かってます!!先ずはそのまま何も浸けずに麺そのものの味と香りを楽しんだら、しままーすを箸にチョン浸けして食べます!和蕎麦と同様に楽しみます😋😋😋その後たっぷりのつけ汁に浸して一気に啜ります!!醤油が美味いなぁ😋😋😋麺量並でも意外と多いです❢250g位かなぁ?途中七味で味変を楽しみ一気に食べきります❢食べ終わったら麺の残りの昆布水にでスープ割り!!これは温め直してお願いできるようです😋😋おつけそば楽しませて頂きました❢ご馳走さまでしたm(__)m
関東でも、この夏、昆布水大ブーム 続けてニボコン(煮干し昆布) 関西でも次はニボコン!?
二ボコンありですね😋😋😋
at 麺房 鶏くらふと
ポールGET❢
その後たっぷりのつけ汁に浸して一気に啜ります!!
醤油が美味いなぁ😋😋😋
麺量並でも意外と多いです❢250g位かなぁ?
途中七味で味変を楽しみ
一気に食べきります❢
おつけそば
楽しませて頂きました❢
ご馳走さまでしたm(__)m