名古屋コーチンの極上炙り肉中華そば塩(880円)+小ライス(100円)2023.11.14 PM12:20豚ゆうが定休日やったんでコチラへ券売機で食券を購入し、指定された席に座る。無料トッピングはネギをチョイス客入りは7割ほどでまずまずだが、閉店した中華そば くりの木 北本店はいつも満席やったな~8分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。鶏の旨味がしっかりと出ており、鶏油のコクと風味も強いんで、上品ながらもワイルドな鶏清湯に仕上がっとるね塩分濃度は調度良い塩梅、鶏の旨味がダイレクトに伝わるような雑味の無い塩ダレですわ麺は細ストレート麺、茹で具合はややボイルオーバー気味加水率やや高め、ツルムニュッな食感、適度な弾力があり、ポテンシャル高めの麺やと思うが、最初からダレた印象で、スープとのバランスが図れないのが残念麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、メンマ、ネギの構成。チャーシューは低温ローストタイプで炭火でじっくりと炙られた模様、薄味が良く染みて、噛み締めるほど肉自体の旨味が感じられ極上炙りウマシング!オメンマは太めだが、柔らかくシナコリな食感、薄味でまずまず。残りのスープにライスをぶち込み鶏雑炊でフィニッシュ麺が残念な感じだが、満足度高し
おはようございます〜 麺が良ければ・・・ スープが染みそうですね〜
らーJさん まいど~ スープの鶏感はなかなかやったよ~
2023.11.14 PM12:20
豚ゆうが定休日やったんでコチラへ
券売機で食券を購入し、指定された席に座る。
無料トッピングはネギをチョイス
8分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
麺は細ストレート麺、茹で具合はややボイルオーバー気味
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、メンマ、ネギの構成。
残りのスープにライスをぶち込み鶏雑炊でフィニッシュ
麺が残念な感じだが、満足度高し