11月17日(金)、午後2時22分頃に初訪問で先客10人後から5人。 こちらの「まこと屋」さんは1999年10月11日に大阪は福島にオープンをした事を皮切りに関西をはじめ全国や海外まで約60店舗を展開している巨大チェーン店ですが残念ながらどこも未訪問😅。 因みに今日グランドオープンですか既に6日から先行オープンしていたとの事🥳。 満席時は店内にある整理券を発券してから待つシステム。 お店の隣りに約21台分の駐車場があります。 店内はファミレスの様な明るく広々とした、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター24席に5.6人掛けボックス席が6卓あり氷入りお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、左奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ポット、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は拉麺胡椒、餃子のタレ、お酢、自家製まこと屋ラー油、エスビー一味唐辛子、ニンニクチップ、粒ニンニククラッシャー、紅しょうが、辛子高菜があります。 さて今回お腹が空いていたのでお昼の定食メニューの中からお好きなラーメン+155円(税込170円)で半チャーハンが付けられる人気No. 1の黄金半チャーハン定食を煮玉子牛じゃんラーメン970円(税込)で口頭にて注文(レジにて後会計)。 注文時、麺の固さをバリカタ.カタ麺.ふつう.やわらかめの中から聞かれたのでカタ麺でオーダー。 午後2時28分、注文してから約5分ほどで半チャーハンと一緒に配膳されたそれは、 マー油と辛味噌が浮く、牛骨を特殊な大型圧力寸胴を使い炊き出したとある、牛特有の甘味やクセは感じない、程よい濃度のクリーミーな牛骨白湯スープに博多ラーメンの様な低加水の細角ストレート麺が旨し😀😀😀 具は柔らか豚バラチャーシュー2枚にオレンジ色した黄身の味玉、コリコリキクラゲの千切りに刻み青ネギ等です。 ちょいしっとり系の半チャーハンと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
満席時は店内にある整理券を発券してから待つシステム。
お店の隣りに約21台分の駐車場があります。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。