地元に朝6:00からやってる店を発見。金曜の朝06:20に行ってみると……まさかの5人待ち。こんな時間からかー……しかし、雨の中並びながら様子を見ると理由が分かった。金曜はサービスデーでラーメン500円らしい。先行の常連さんは、ほぼ皆ラーメンとネギライスこれは流れに乗らないとと思ってネギチャーシュー大をやめてラーメンとネギライスを注文。カウンターは、隣がいても広くて食べやすいです。都会の狭狭したカウンターとは違って私にはとても高得点です。ちょっと味が濃いめのネギライス。常連さんはラーメンにネギライスのネギをいれている様なので私も半分くらいラーメンに投入。スープがちょっと濃いめかな? でも私の好き目な豚骨醤油です。そしてワンコインのコスパ。地元に愛されるのもわかります。まぁ私は若かりし頃20年間この店に気がつきませんでしたが(+_+)
金曜の朝06:20に行ってみると……
まさかの5人待ち。こんな時間からかー……
先行の常連さんは、ほぼ皆ラーメンとネギライス
カウンターは、隣がいても広くて食べやすいです。
地元に愛されるのもわかります。