いわゆる札幌味噌ラーメンの正統派みたいな味ですよ。純連、すみれも食べに行ったけどそこより自分的にはスープがくどくなく絶品。ここで食べると何時も完食です。(以前、火災で遭って現在地に移転を余儀なくされたけど罹災前の旧店舗でご主人が営業時間前にショウガをすっておられたのをみたことがある)ショウガが隠し味の一つなんだよね。麺は西山製麺のちぢれでスープが良くのりコシがあります。フライパンにモヤシを高熱で炒める音が食感をそそります。モヤシの水分を弾いているから水っぽくなりません。チャーシューではなくひき肉です。ゆで卵も美味しい。移転前は午後5時から早朝まで営業しておられたので、お酒を飲んた後に頂くと最高でしたが、現在は出来ませんね。その楽しみは無くなりましたが、健康的には良い結果になります。