「特製A中華そば」@中華そば 多賀野の写真『特製A中華そば』煮卵、ちゃあしゅう、メンマ、海苔増量である。
9:40AM店舗へ到着、この日は土曜の為、混むのは予想される。日曜はお店の店休日だから土曜に集中する。それは良しとしての訪問。久しぶりだが、並ばなくて良くなったあのシステムを体験した。開店前にも開けてある店舗の中にタブレットがあり、整理券を発行。この時点で待ち時間は117分!!!
これは開店の時間11:30から数えて117分後という事。
実に長い! 約4時間後である!
ここで先に食券も買っておかなければならない。(買わなきゃいけないということはないかもしれない)
4時間もその辺で時間を過ごす自信がなかったので、自分は拠点に戻りベッドで寝ました。www
そして13:20頃再訪し、整理券番号を呼ばれたら店舗内に呼ばれる、ここでも暫くウェイティング。
結局着席できたのは13:40頃 しばらくして配膳、多賀野丼も直ぐに。
分厚いチャーシュー、脂身はほぼ無い。味としてはまあまあかな?
スープをレンゲで飲んでみた。えー?こんな味だったか?
美味しいのだが、以前ほど感動は無い。自分が色々食べ歩いて
百名店TOKYOだけでも50店舗以上経験を積んだので舌が変わってしまったのかも?基準が変わっちゃったかな?
麺は中太で茹で加減はかなり硬め。ちゃんぽん麺よりは細い18か20番辺りだと。
多賀野丼は削り節と温玉と、海苔とシンプルだが、出汁にも使ってあるだろう鰹節なので風味がダブるので、それぞれ別に食べた方が良いかもしれない。久しぶりに食べたが、最後に食べたのは2019年末の香港一号店だ。尖沙咀のローズウッドホテルと繋がった高級ショッピングモールK11 MUSEAの中に有る。フロアはバニラの香りが漂う超おしゃれ空間。昨年末に2号店もできた様だ。

ごちそうさまでした

Instagramのグフゲルググも宜しくお願いします