前々から行きたかったお店。穴守稲荷には中々縁がなくTRCに行く用事が出来たので漸く訪問。土曜13:30過ぎの時間で並びは無かったけれどほぼ満席。後客はちらほら来て少し待ちが出来てました。口頭注文で現金先払い。お冷やはセルフ。黄金色の透き通った綺麗なスープに整えられた麺線。鶏ガラ出汁が全面に広がり、後口に乾物魚介が邪魔しない程度ではあるけれどしっかり主張している様に感じました。苦味えぐ味の無い出汁で、魚介が不得手な自分でも全然イケました。控えめな塩味で出汁の風味も崩さない。輪葱もスープを邪魔しない程度。このくらいの量が自分も好きです。シンプルではあるけれどよく計算された丁寧なスープと言った印象で美味しいです。麺は中細な縮れ麺でやや固めな茹で加減。ズルズルと啜り心地が良く、ツルモニュな食感で美味しい。メンマは色はきつめですが優しい味付け。チャーシューは肩ロース。またおまなチャーシューより煮豚の方がやっぱ美味しい。玉子は白身はそこそこしっかり茹でてあるが黄身は少し柔らかいゼリー状なもの。大船店、近年には元町店も出来たみたいで私は神奈川のほうが場所的に行きやすいので今度行ってみよう。
口頭注文で現金先払い。お冷やはセルフ。
黄金色の透き通った綺麗なスープに整えられた麺線。
鶏ガラ出汁が全面に広がり、
控えめな塩味で出汁の風味も崩さない。
メンマは色はきつめですが優しい味付け。