2023年 338杯目/325日目/目標365杯 11/21(火)昼にお伺い初見です。JR・京急川崎駅から2分、駅前地下街のレストラン街にあります。カウンターメイン10席ほどの小さなお店です。雲呑のお店。。。ちょっと分かりにくいですね。店頭にメニュー掲示ありますが、パッと見、雲呑なので分かりにくいです。入店しカウンターに座ります。標記をお願いすると、雲呑どうしますか?と聞かれます。海老、豚、牛、野菜と選べるとのこと、、、え、、、聞いてないよ〜ですが、とりあえず牛で。海老は料金がかかるようです。カウンター対応おばさま1名、キッチンにお兄さん2名の体制。お店の規模からすると充実した体制です。10分ほど待って着丼。基準(70)スープ(5):+4 牛と鶏?自信なし。うまみたっぷりおいしい。油もしっかり。麺(5):+1 細ストレート麺。つるつる。具(5):+3 雲呑6個くらい?青梗菜かいわれ。わんたんがっつりおいしい。居心地(5):-1 小さい吉野家状態。感動(5):+4 オリジナリティすごいですね。おいしい。総合(5):+2 麺おまけ的な感じで量も多くはないです。気持ちちょっとCPどうかな。83点
初見です。
カウンターメイン10席ほどの小さなお店です。
雲呑のお店。。。ちょっと分かりにくいですね。
入店しカウンターに座ります。
標記をお願いすると、雲呑どうしますか?と聞かれます。
とりあえず牛で。海老は料金がかかるようです。
カウンター対応おばさま1名、キッチンにお兄さん2名の体制。
お店の規模からすると充実した体制です。
10分ほど待って着丼。
基準(70)
麺(5):+1 細ストレート麺。つるつる。
居心地(5):-1 小さい吉野家状態。
感動(5):+4 オリジナリティすごいですね。おいしい。
83点