毎年秋は「人間ドック」を受けていたけど、手術を受けるレベルの病気を発見できなかった事に腹が立ち、ノーマルの健康診断へダウングレード。朝一の回にて受診したら、8時40分に終了。早すぎて、ラーメン屋が開いていない…。池袋のひと昔前は、結構な数のラーメン屋が朝から食べられた気がするのだけど。で、唯一朝からやっているこちらへ。水曜日9時ちょい過ぎ、通勤ラッシュも終わった平日池袋駅西口は閑散としている。そして、こちらも店内客ゼロ。それでも開けてくれている事に感謝。レビューを見ていると、最近大きくリニューアルしたっぽく、リニューアル前の方が個人的には好きそうだなと思いながら、食券購入着席。4分くらいしてラーメン到着。初見は「ちょっと高くね?」。でも、一口食べたら評価は一変、めちゃめちゃ美味い。透き通った醤油淡麗スープ。生姜の香りが程よく、優しいながらもクセになる味。どんどんススム。ちょっと柔らかめの麺、これ以上柔らかいとアウトの絶妙な加減。もちもちの食感がスープとベストマッチ。量が少な目なのがちょっと残念。と言っても、自分が満足する量のラーメン屋なんて、ほとんどないから問題なし。そして、具がどれもやばいくらいに美味い。ウデ肉チャーシュー、ボリュームも結構あるし、味付け、柔らかさも完璧。メンマも「本場台湾産」と、あまり好みでないワードが使われてはいるけど、美味い。そして、冷たすぎない絶妙な温度のほうれん草。もちろん歯に挟まりはしたけど、美味かった~。結局スープまで完飲。非常に満足度の高いラーメン。これは、多少高くても「量」も食べたくなる。リニューアル前の「和え玉」の復活を強く希望。「朝から食べられる」、素敵なラーメン屋を見つけました。--食券中華そば 950円麺大盛 180円
病気が発見されない事こそ、一番の収穫と思うのですが…どうしてそこにご不満を覚えられるのですか! w おいらは今年もがん検診+通常検診のダブル受診を予定しています!
さすがに「人間ドックの2ヶ月後に違和感」が許せなかったんです。そして「腸」の手術直後なので、バリウムはスルー。なんだかんだで来年は「人間ドック」受けます、きっと。
そして、具がどれもやばいくらいに美味い。
食券
中華そば 950円