じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
まいど~
さすがに早いね~
この店は16号沿いにも関わらず、駐車場がない…というか曖昧
相当旨くないと生き残れん感じがするな~?
ジン1971 | 2009年6月4日 20:44ジン1971(Q) 様
どうもです!
>拙者は日曜日は中休み、昨日は定休日で早くも2回フラレてもうたよ~
中休みはともかく、年中無休と謳っていたわりにはもう定休日とは!
今日から年中無休ということですかね?
駐車場は私も場所がわからなかったですよ。店のすぐ横に停めている人もいましたが。
最悪は田中病院の駐車場という手もありますが。
悪いものではないのでとりあえずは大丈夫だと思います。
今度こそふられないことを祈ります!
じゃい(停滞中) | 2009年6月4日 21:06どうもです
悪くはなさそうですね。結構しっかり作られている印象を受けます。
駐車場が曖昧?それだとファミリー層のお客の入りが心配ですね。
ま、私は原付なので心配はしていませんが(爆
土曜日予定が決まらないときにでも行ってみることにします。
UNIA。 | 2009年6月5日 09:34UNIA。 様
どうもです!
それなりに考えて作っている印象はありました。
お店作りから見ているのでなおさらそういう気がします。
ファミリーは大半はその近くの店に行ってしまうと思うのでこれからが勝負かなと見ています。
気が向いたと気に入ってみてください。
じゃい(停滞中) | 2009年6月5日 19:44
じゃい(停滞中)
hori
じぇいびー
スロレプ

この日オープンのこのお店。当初は夜に用事があるため訪問は控えようと思ったが、仕事が思ったよりも早く終わり、時間ができたので行かなくてはと思いたまらずに向かった。
オープン前にも様子を見に伺ったが、そのときからさらに外観に手を加えていて木の枠で囲っているのと、お店ののぼりみたいなものが掲げられていた。
中にはすでにお客で満席。中に入り店員に券売機に案内される。この日はらーめん(小)のみの販売だったのでボタンもこちらひとつのみ。オープン記念につき680円が半額の340円でいただけるというのはうれしい。女性スタッフに渡しちょうど空いていたカウンター席に座る。
待つ間に様子を伺うと、スタッフはホールに女性2名、男性1名。厨房に男性3名の計6名。オープン初日ながら特に大きなトラブルなどが見受けられない。落ち着いて仕事をこなしているのが印象に残った。店のつくりは基本的にはやの屋を引き継いでいる。そこに木をふんだんに使った装飾を施している。また、夜は照明を暗くしてジャズが流れるようだ。
そうこうしていて約7分位してはこばれてきた。
海苔、メンマ、青菜、白髪ネギ、チャーシューのトッピング。白髪ネギがいまいちなくてもいいような気がする。刻みネギでいいかなと思う。チャーシューは結構醤油感が強い濃い味付がされている。
スープをいただくと、やや強い煮干の感じがした。油にも魚粉を炙って作ったと思われるような感じがあった。魚の感じが強いスープに醤油がうまくマッチしている。醤油はあまり強く出ていないが、魚に負けないような味になっている。
麺は縮れた中細麺を使用しているようだ。スープとよく絡んでおいしくいただける。視食感もよく、のど越しも悪くない。まずまずというところだ。
この日はほかに大根を角切りにした漬物が備えられていた。ややあっさりめで塩加減もよくおいしくいただけた。個人的にはうれしいものだった。これがいつもついてくれるならなおうれしい。
まずは合格点というものになっている。味もさることながら、器、雰囲気などいい物を出している。また行って見たいと思うところです。