人形町駅が最寄りのお店です。カウンター席のみになります。1人で切り盛りしていました。食券制で、看板メニューと思われる蟹そばと雑炊のセット(980円)にしました。具材は玉ねぎ、低温豚チャーシュー、海苔、メンマ、うずら卵です。麺は中細麺で加水率低めで、煮干し系で使われる麺の印象。スープは豚骨ベースに蟹の出汁が入った粘度の高いスープです。インパクトがありますが、スープは粘度が高い割には臭みもなく豚の後に蟹の旨みを感じます。麺を食べ終わったら、店員さんに雑炊を頼むと新しい容器に残ったスープとご飯を入れて雑炊にしてくれます。ご飯にスープは絡み相性が良く、雑炊セットをお勧めしたくなります。蟹と豚骨ベースのスープと見た目も印象に残りますが、とても上手くまとまった一杯です。ご馳走様でした!
カウンター席のみになります。1人で切り盛りしていました。
ご馳走様でした!