あのラーメン台風。の日本凱旋店舗 香港にて3店舗と大成功のお店の新コンセプトは蟹x豚骨 10年以上前にラーメン業界で話題となった「ラーメン台風。」その後香港へ移転され忘れていた。そしたらいつの間に日本にも再度お店を出され、香港には3店舗目と大躍進!お店の蘊蓄は後記します注文は雑炊付きの蟹煮干そば雑炊セット¥980‐に燻製うずら¥110‐(卵4個) 蟹と豚骨ミックスが基本のスープとなってます 渡り蟹よりエグ味の出ないように煮だした蟹出汁が思ったより主張してなかった。スープはドロドロでまさかの中野で食べた無鉄砲か天下一品のこってり越え! 液体とは呼べない流動体に近い←悪口ではありません。 中太麺は思ったより柔らかくドロドロのスープに合ってます。穂先メンマと玉ねぎ、低温調理のチャーシューがのっています。豚骨の脂の味がもっと洗練されると良いなと豚骨ラーメン発祥の地付近で生まれた僕の意見です。 スープを残して麺を食べ終わったらカウンター上に丼をあげます そうすると残ったスープとご飯と出汁で鍋にて再加熱して雑炊を作ってくださいます。ご飯の量はきいてくれます。僕は少なめにお願いしました。海苔と薫玉ひとつは残してたけど、良かったなと思いました。薬味もあってかけると絶妙な味となります。ラーメンも最初からこのスープの方が良いんじゃないかと思ってしまいました。ごちそうさまでした僕の大好きな香港にてビジネスされていてリスペクトです。食べログInstagramグフゲルググフォローくださると喜びます!お店の保存ボタンもポチッとお願いします!以下はお店発表の詳細ですスープ上質な豚のゲンコツ、頭、背油、鶏ガラなどの旨味と香りが引き立つように幾重に下処理をし、豚足鳥鳥脚、丸鶏も合わせ30時間以上極限まで煮込み、さらに店舗ごとに厳選した野菜や魚介等を合わせた、台風。オリジナルの濃厚スープです麺各国で信頼できる製麺所様の協力の下、厳選された小麦の風味を最大限活かす低加水の太麺を基本に、各店舗のスープに合わせ微調整して仕上げる。タレ醤油ベースに、昆布、カツオ等、18種類の素材をブレンドし、じっくりと旨みを抽出し完成。年表2007年伊藤遊唄氏がラーメン台風。を文京区にオープン。当時かなりの話題となった。2012年文京区の店舗を無期限休業とし、香港へ移転を目指す2013年香港、荃湾ツェンワンにラーメン台風。カニx豚骨2015年香港、旺角モンコックに漁場台風。オープン昼はつけ麺専門、夜はラーメン専門の二毛作.2018年香港にお店を残したまま日本へ復帰 カニx豚骨の店として話題に。2020年香港、湾仔ワンチャイに香港3号店目台風Rをオープン。
10年以上前にラーメン業界で話題となった
「ラーメン台風。」その後香港へ移転され忘れていた。
お店の蘊蓄は後記します
蟹と豚骨ミックスが基本のスープとなってます
渡り蟹よりエグ味の出ないように煮だした蟹出汁が
豚骨の脂の味がもっと洗練されると良いなと
ごちそうさまでした
僕の大好きな香港にてビジネスされていてリスペクトです。
以下はお店発表の詳細です
スープ
麺
タレ
年表
2007年
伊藤遊唄氏がラーメン台風。を文京区にオープン。
当時かなりの話題となった。
2012年
文京区の店舗を無期限休業とし、香港へ移転を目指す
2013年
香港、荃湾ツェンワンにラーメン台風。カニx豚骨
2015年
香港、旺角モンコックに漁場台風。オープン
昼はつけ麺専門、夜はラーメン専門の二毛作.
2018年
2020年
香港、湾仔ワンチャイに香港3号店目台風Rをオープン。