「タンメン (550円)」@味の横綱の写真11:30で既に空席は2つだけ、人気の高さが伺えます。
タンメン:550円はお値打ちです、調子に乗って半チャーハンセット(餃子3ヶ付き)に。
運良く出来たて熱々な餃子からの提供⇒キュウリの漬物⇒出来立てチャーハンと言う順に到着。
チャーハンの具材は玉子とチャーシューのみとシンプル極まりないのですが、絶妙な塩加減と炒め加減がタマランです!!

餃子の皮はやや厚め“カリッ”っとする程の焼加減で中身は野菜メイン。薄皮が好みですが、サービス感が溢れる美味しさですので文句なんぞありゃしません。

タンメンは他のオーダーと重なり、2杯同時調理のようです。
自家製と思われる辛味ダレ(豆板醤のようなもの)が投入され、スープは薄っすらと赤くそまりました。
「タンメン」でデフォルトから『辛味のある塩味』に仕上げるとは。。。初体験です。

出汁は薄め、塩加減すら薄めな感じを受けた透明感のあるスープですが、恐らく塩は不足だったと想像します。
「お塩下さい」と言うか言うまいかの許容範囲ギリギリでした。
動物系の旨味は弱いと思います。

麺は細めのやや縮れ、若干カタメはベストな茹で加減でボリューム感はあります。
キャベツにニラ、人参はどれも細めにカットされ麺と一緒に食べること前提です。
嬉しいきくらげは3ヶ、コリコリ感がタマリマセン。
惜しむは小さくてもいいから豚バラのあたりに出会いたかったです。

ボリューム感のあるピリ辛サッパリタンメン:550円也。
そのCPの高さもあってか、20分程度の滞在時間内に5杯目撃しました。

ご主人とオカミさんの2人3脚は早い!早い!!
繁盛店だという事がよ~くわかりました。

『蒲田でラーメン』の際は、こちらもお忘れなくドゾ!
あくまで流行りものではなく、昔からの“王道系”です。

※半チャーハンセットは除き「タンメン」のみの採点です。

1日1麺さん、おはようございます。

最初からピリ辛仕立てのタンメンというのは珍しいですね。
肉分が控えめなのはちょっと残念ですが、
餃子を頼んでも1000円は超えそうにないので、
ここでタンメンを食べるなら餃子もセットが基本なのかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2009年6月5日 06:48

ううむ、この値段、そしてサービス、
恐るべし、ディープ蒲田!
これは訪問しなければならないですね。
タンメンもウマそうではありますが、
ワタクシは味噌+半チャーハンでキマリです!

hima | 2009年6月5日 11:05

タンメン、半チャーハンセットとは、正に「横綱相撲」!

間違いないですねぇ~

ランチタイムは、デフォで餃子2個がサービスで付くので、

半チャーハンセットじゃなくても、より高いCP得られたかも!

まぁ、チャーハンも旨そうなので、次回は半チャーハンセットで

頂こうと思ってるんですけどねw

あかいら! | 2009年6月5日 12:48

1日1麺さん、kaitです。
>ボリューム感のあるピリ辛サッパリタンメン:550円也。
良いですね。旨そうです。
どこかの錦糸町の味の横綱と大違いです。
>『蒲田でラーメン』の際は、こちらもお忘れなくドゾ!
BPします。

kait | 2009年6月5日 14:09

さっぱりピリ辛タンメンと半チャーハンにサービス餃子
最高の組み合わせですね。
半チャーハンが気になって仕方ありませんw

連邦の白いやつ | 2009年6月5日 17:36

味噌+半チャーハン、頂いてまいりました。

>ただ、皮が厚くなかったすか?
>水餃子だと、薄めの皮の方が合いますよね?って個人的な好みですけど。

ブ厚い皮の水餃子(?)、初めての経験なのでオモシロかったです。
すぐにグズグズになってしまいましたので、水餃子とも違う感覚でしたし。
いつのまにか、コレがウリになっていたら楽しいものです。

hima | 2009年6月12日 12:51