初採点はココと決めてました!お気に入りのお店です。そのつもりはなかったんですが、ウィンと券売機に1000円札を突っ込んだら使い切りたくなったので、今日はちょっと豪華に海苔増し+玉子+小ライス!食券3枚なんて、初めて出しましたwここの店員さんは、好みを覚えてくれてて券出しただけで「かためでいいですか?」と言ってくれるし、すぐお水も注いでくれて素敵です。いつもありがとうございますw「ややや」さんは私が唯一、海苔増しと小ライスを頼みたくなるお店です。スープも麺も美味しいですが、ここは海苔が凄く美味しい!私の「ややや」でのラーメンの食べ方は、まず海苔をスープに沈めるところから始まりますw濃厚スープをたっぷり吸ってもしっかりしてる海苔が口の中で蕩けて最高です。それをライスに乗っけて海苔巻きにして食べたら…もうっ!たまらないです(´ρ`*)今日はいつもよりちょっと味が濃かったので、途中でお酢を少し入れました。お酢は苦手なんですが、ラーメンにちょっと入れるとまろやかになって美味しいです。本当は、大好きなにんにくをドカドカ入れてみたいのですが、仕事の休憩中の為我慢……。玉子は美味しいんですけど、冷たいのが残念ですね。美味しい麺を食べ終えた後は、海苔巻きで全部食べたい気持ちをぐっと抑えて少し残しておいたライスをスープにどーん!と入れて、胡椒を振り掛けてイタダキマス!今日も大変美味しくいただきました。ありがとうございました!!「ややや」で直してほしいところがあるとすれば、あの座りにくい椅子ですかねww
お気に入りのお店です。
食券3枚なんて、初めて出しましたw
スープも麺も美味しいですが、ここは海苔が凄く美味しい!
それをライスに乗っけて海苔巻きにして食べたら…もうっ!
たまらないです(´ρ`*)
玉子は美味しいんですけど、冷たいのが残念ですね。
今日も大変美味しくいただきました。
ありがとうございました!!