「ラーメン850円硬バラ50円半チャーシューまぶし120円」@家系ラーメン王道家直伝 との丸家 松飛台店の写真11月23日祝日、2周年との事でかなり久しぶりに訪問!JR東松戸から徒歩2.5キロ歩きました。この辺りは自然豊かって感じで良いですね~心が洗われますよ。歌舞伎町とか繁華街に頻繁に行くと心が汚れそうですしね。さて店に到着すると外待ち6名くらいですが直ぐに店内に入れました。いやー前の客、食券買うのにどれだけ時間かけるんだよってイライラしましたわ。店に入る前に決めとけよと思いましたね〜。さて自分はラーメンとバラと半チ ャーシューまぶしを購入し店内待ち。店員さんに食券渡してお好みを言うと、次回無料の食券と記念シールを頂く。来てよかったと思える瞬間プライスレス。さて少ししてカウンター 2番席という好位置に着席し少ししてオーダー到着。

ラーメン850円硬バラ50円半チャーシューまぶし120円

スープ美味いです。よく肉の味が出ている。王道家柏よりうまいと思うというか最近、王道家柏に全く行ってないですね。チャーシューは流石に小さいかなそこは仕方ない。テボですが麺の茹で加減良いです。ごはんも炊き加減よろしく美味いよね。店長が相当なパワーで声出しから配膳から素晴らしい動きだよね。なかなか普通の人は此処までは出来ないよなぁと。同時にここまで求められたら絶対無理なレベルでもある。それほどパワフルです。それ がラーメンの味にも出ているんだろうね素晴らしい。久しぶりの王道家系だがとてもうま かった。ご馳走様でした。次回は無料券使わせて頂こうかなw。

帰りもJR東松戸まで歩く。途中で連食するかもね。